Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой
Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой
  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь
Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки
Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

Далее все просто:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать
Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать
В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место
В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место
Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики
Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики
Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку
Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку
Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут
Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

Добавить комментарий