- Время готовки: 2 ч;
- Порции: 10;
- Ккал: 309;
- Белки/Жиры/Углеводы: 70 г / 120 г / 630 г.
Содержание материала:
Самые лучшие рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
Существуют самые различные рецепты вкусной домашней выпечки, приготовить которую совсем просто, достаточно только запастись терпением и иметь элементарные кулинарные навыки.
Готовить пирожки и булочки можно с абсолютно разными начинками, все зависит от личных предпочтений. Сделав вкусные пирожки своими руками, вы сможете удивить и порадовать своих родных.
Рецепт вкусных пирожков
Пирожки – это лакомство любимое и знакомое с самого детства. Оно ассоциируется с домашним теплом и уютом. Существует огромное количество рецептов с фото и видео, которые вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Пирожок не относится к изысканной выпечке, его скорее можно назвать домашним блюдом, но при всем этом многие любят пирожки за их простоту приготовления и отличный вкус.
В основном тесто для пирожков готовится на дрожжевой основе. Кроме того некоторые виды пирожков готовятся и из слоеного теста. Все зависит от личных пожеланий.
Ингредиенты
Начинка:
- Вишня – 500 г;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Крахмал – 2 ст.л.
Тесто:
- Молоко – 250 г;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Дрожжи прессованные – 25 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2/3 ст.;
- Мука – 3,5 ст.
Самые вкусные пирожки: быстро и просто
Вкусная выпечка очень нравится всем без исключения, особенно если сделана своими руками. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт домашних пирожков, а посетив любой кулинарный блог, вы сможете приготовить самые различные вкусняшки.
Пошаговый рецепт пирожков:
- Изначально для приготовления пирожков нужно подготовить начинку. Для начинки нужно взять вишню, удалить косточки, насыпать ее в кастрюльку добавить крахмал и сахар. Вишню нужно проварить на медленном огне до загустения сока.
- Пока готовится начинка, нужно сделать тесто. Изначально нужно сделать опару теста. Для приготовления опары нужно перемешать молоко, сахар, дрожжи и полстакана муки. Все это хорошо вымешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут. За это время опара должна подойти.
- Когда опара будет готова, нужно вбить яйца, добавить соль и растительное масло. Все это еще раз хорошо перемешать. Затем в опару высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Когда тесто будет вымешено, его нужно оставить отдыхать на 15 мин, прикрыв полотенцем. За это время тесто подойдет.
- Из готового теста нужно скатать небольшие шарики, каждый грамм по 40 и оставить их на 10 мин.
- После того как тесто подойдет, можно приступать к изготовлению пирожков.
- В центр каждого шарика положить начинку и залепить края.
- Уложить пирожки швом вниз на предварительно застеленный пергаментом противень.
- Сверху смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и поставить в разогретую до 220 С духовку.
- Выпекать пирожки 30-40 мин до готовности.
- Вот такие вот получаются безумно вкусные домашние пирожки с вишней.
Как приготовить вкусные булочки в домашних условиях
Если вам нравится больше булочка без начинки, то из теста для приготовления пирожков можно сделать много вкусняшек. Для выпечки булочек нужно просто взять готовое тесто, смазать его желтком, смешанным с молоком, посыпать корицей, маком или сахаром.
Выпекать готовые плюшки при температуре 220 С в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Ароматные булочки и пирожки, приготовленные из дрожжевого теста – самый настоящий праздник для всей семьи, которая с удовольствием соберется для совместного чаепития.
Комментарии
А я не люблю морочиться с тестом, покупаю замороженное слоеное, возни никакой, главное начинку приготовить, а пирожки готовятся в течении часа максимум, быстро, вкусно и никакой мороки.