Простая и вкусная выпечка из творога: творожные булочки и творожная начинка

Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо
Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо
  • Время готовки: 1–1,5 ч.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 222,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.

Блюда из творога любят и дети, и взрослые. И даже те, кого нереально заставить есть свежий творог, не отказываются от творожных пирожков или с радостью уплетают пирог с творожной начинкой. Рецепты блюд из творога многочисленны, вкусны и венгерские булочки, и творожные пушистики, но для неопытных в этом деле кулинаров полезным будет рецепт творожных булочек, что называется, на скорую руку.

Ингредиенты

  • Творог – 190-200 г;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100-110 г;
  • Яйцо кур. – 2 средних;
  • Слив. масло – 60 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток для смазывания;
  • Цедра цитрусовых.
  • Мука – 400 г.

Творожные булочки: как приготовить

Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.

Далее эта творожная выпечка готовится так:

  1. Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
  2. Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
  3. Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
  4. Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
  5. Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
  6. Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  7. Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.
Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней
Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней

По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.

Выпечка с творогом: варианты

Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.

Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:

  • Творожная запеканка;
  • Маковый творожник;
  • Творожные рогалики;
  • Ватрушки;
  • Творожный кекс;
  • Творожный пирог с фруктами;
  • Нежные творожные розочки с безе.

Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.

Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные

И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.

Варианты творожной начинки:

  • Творог с сыром и зеленью;
  • Творог с яйцами и зеленью;
  • Творог с луком;
  • Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
  • Творог с бананами;
  • Творог с корицей и яйцом;
  • Творог с яблочным пюре.

Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.

 Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом
Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом

Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.

Приятного аппетита!

Творожная выпечка пошагово с фото

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место
В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место
Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу
Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу
Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок
Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок
Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20
Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки
После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол
После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол

Выпечка из творога (видео)

Добавить комментарий