- Время готовки: 1–1,5 ч.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 222,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.
Блюда из творога любят и дети, и взрослые. И даже те, кого нереально заставить есть свежий творог, не отказываются от творожных пирожков или с радостью уплетают пирог с творожной начинкой. Рецепты блюд из творога многочисленны, вкусны и венгерские булочки, и творожные пушистики, но для неопытных в этом деле кулинаров полезным будет рецепт творожных булочек, что называется, на скорую руку.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Творог – 190-200 г;
- Молоко – 70-80 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 100-110 г;
- Яйцо кур. – 2 средних;
- Слив. масло – 60 г;
- Соль – щепотка;
- Желток для смазывания;
- Цедра цитрусовых.
- Мука – 400 г.
Творожные булочки: как приготовить
Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.
Далее эта творожная выпечка готовится так:
- Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
- Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
- Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
- Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
- Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
- Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
- Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.
По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.
Выпечка с творогом: варианты
Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.
Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Творожная запеканка;
- Маковый творожник;
- Творожные рогалики;
- Ватрушки;
- Творожный кекс;
- Творожный пирог с фруктами;
- Нежные творожные розочки с безе.
Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.
Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.
Варианты творожной начинки:
- Творог с сыром и зеленью;
- Творог с яйцами и зеленью;
- Творог с луком;
- Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
- Творог с бананами;
- Творог с корицей и яйцом;
- Творог с яблочным пюре.
Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.
Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий