Очень вкусная выпечка на скорую руку

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13,5 г/ 17,7 г/ 33,6 г.

За пять минут, кажется, не испечешь пирожок, но вот сделать быстрые пироги за 30-50 минут, испечь быстро печенье или напечь ароматных булочек в условиях цейтнота можно.

Стряпня на скорую руку: рецепты для выпечки

Один из таких рецептов, что называется, на каждый день – это пирожки из лаваша. Готовить их очень просто, и хоть используется готовый лаваш, получается домашняя выпечка.

Лаваши недорогие, одной упаковки хватит на то, чтобы приготовить много пирожков.

Конечно, можно сделать пирожковое тесто, но пока оно будет подходить, уйдет масса времени.

А в приготовлении пирожков из лаваша все просто:

  1. Нарезаете лаваш на широкие полосы (10 см в ширину), на край каждой полосы положите ложку начинки. Это могут быть легкие начинки – например, варенье. Или многокомпонентные – сыр, грибы, лук, зелень и т.д.
  2. Заворачивайте лаваш треугольничком, и изделие почти готово.
  3. Можно быстро и вкусно запечь пирожки в духовке, пока они не станут румяными.
  4. Но одно из самых популярных действий – пожарить пирожки на сковороде, с каждой стороны по три минутки.

Все готово! Придумывайте новые начинки, и делайте дома пирожки как из очень вкусного фастфуда, но из вполне понятных продуктов.

Есть и другой способ сделать вкусные быстрые пирожки.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 400-450 г;
  • Картофельное пюре – 0,8-1 кг;
  • Лук репч. – 100 г;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – для обсыпки;
  • Раст. масло – 4 ст.л.

Быстрые пирожки из пюре

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, или есть время быстро его приготовить, можно сделать очень вкусные картофельные пирожки.

Делаются они так:

  1. Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку, соль и перец, вымешайте массу. Количество используемой муки будет зависеть от плотности пюре, чем жиже пюре, тем больше муки.
  2. Лук нашинкуйте и пассируйте на сковороде с растительным маслом, добавьте туда фарш и обжарьте его.
  3. Из картофельного теста нужно своими руками сформировать лепешку, по ее центру выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок. Панируйте его в сухарях.
  4. Обжарьте пирожок, пока его бока не станут румяными. Обжарить с двух сторон на огне средней интенсивности.

Но если хочется именно сладкой выпечки, можно сделать булочки или сдобные пирожки, а точнее – овладеть рецептов быстрого приготовления теста для таких выпечек в условиях нехватки времени.

Тесто для пирожков быстро: как сделать

Быстрое тесто можно приготовит на кефире.

Для этого вам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Сливочн. масло – 110 г;
  • Сода – ½ ч.л.

Муку нужно пропустить через сито, подсолить ее немного, если хочется, в центре этой муки сделайте «колодец». Яйцо нужно взбить так, чтобы целостность желтка нарушилась, добавьте кефир, опять все взбейте, и влейте туда растопленное, но не горячее сливочное масло.

Всыпьте в массу соду, замесите тесто. Пока готовите начинку для пирожков, тесто уберите в холодильник одним комом.

Выпечка может быть быстрой, вкусной, сладкой, соленой, и абсолютно все можно сделать своими руками. Пользуйтесь современными возможностями техники, если нет времени – покупайте готовое тесто, и тогда процесс займет еще меньше времени.

Хороших рецептов!

Добавить комментарий