- Время готовки: 1 ч. 20 мин.;
- Порции:30;
- Ккал.: 200;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 5 г / 20-40 г.
Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.
Содержание материала:
Советы по рецепту теста для жареных пирожков
Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.
Советы приготовления дрожжевого теста:
- Не перегревать молочные компоненты для теста.
- Использовать качественную муку. Следует просеивать муку.
- Сливочное масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
- Дрожжи обязательно должны быть свежими.
- Если тесто не подходить, нужно привести дрожжи в действие. Для этого поставить их на некоторое время в холодное, а затем – в теплое место.
- При замешивании немного смазывать руки подсолнечным маслом, то придаст тесту мягкости и пышности.
Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.
Ингредиенты
Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.
Состав:
- Вода (кипяченая) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль (каменная) – 1/3 ч. л.;
- Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- Мука (пшеничная) – 600 гр.;
- Дрожжи – 1 ч. л.
Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.
Рецепт жареных пирожков с яйцом
Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.
Как приготовить пирожки пошагово:
- Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. В воду насыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
- Накрыть смесь, оставить в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пенка.
- Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
- Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесту следует подняться в 2-3 раза.
Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.
Самое простое тесто для жареных пирожков на воде
Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.
Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.
Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.
Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.
Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.
Добавить комментарий