Когда надоели обычные блины. Новые интересные рецепты необычных блинчиков!

Когда надоели обычные блины. Новые интересные рецепты необычных блинчиков!
Когда надоели обычные блины. Новые интересные рецепты необычных блинчиков!
Мало кто скажет, что не любит блины. Ароматные, нежные, они напоминают о родительском доме, о воскресных неспешных завтраках. А масленичные недели, когда каждый день мамы и бабушки выдумывают новые варианты: на молоке, на кефире, на сыворотке. У каждой свои секреты: как сделать тонкие блинчики или ажурные? А чтобы не порвались? Какую сковородку лучше использовать?

Содержание материала:

И всё-таки, иногда классические тонкие блины надоедают, и хочется попробовать что-то новое. В этой статье предложены 3 вида знакомых блинчиков, но в интересном исполнении:

1. Блинчики с припеком:

Очень простые, но сытные блинчики с начинкой из самых простых продуктов, которые чаще всего есть дома. Можно экспериментировать со вкусами, выбирать как сладкие начинки, так и нейтральные. Вот 6 вариантов начинки:

• Сыр твердый

• Яблоки

• Зеленый лук

• Ветчина/колбаса

• Яйцо вареное

• Грибы

Блинчики с припеком - очень простые, но сытные
Блинчики с припеком - очень простые, но сытные

Технология изготовления:

1. Приготовить тесто для блинчиков уже привычным способом. Это должно быть нейтральное по вкусу тесто, не сладкое и не соленое.

2. Продукты для начинки нарезать мелко.

3. Хорошо подогреть сковородку (лучше взять блинную), подлить масла.

4. На разгоряченной сковородке поджарить начинку не больше 2 минут.

5. Залить начинку тестом тонким слоем и поджарить.

6. Аккуратно перевернуть и пожарить до готовности.

2. Овсяноблин

Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания, но иногда любит блинчики на завтрак. Ведь овсяные хлопья богаты клетчаткой и белками и надолго придают чувство сытости. Ингредиенты очень простые, а способ приготовления не займет много времени:

Овсяные хлопья – вполне достаточно и полстакана

Яйца куриные – две штуки

Молоко – полстакана хватит

Соль – щепотка

Сахар – здесь всё индивидуально (кому как нравится!)

Овсяноблинчики для тех, кто придерживается правильного питания
Овсяноблинчики для тех, кто придерживается правильного питания

Техника приготовления:

1. Все ингредиенты смешать. Можно размельчить блендером, тогда текстура блинчика будет нежнее. Или оставить хлопья целиком, просто перемешать.

2. Разогреть сковороду, влить масло.

3. На горячей сковородке обжать с каждой стороны до румяности.

При желании можно сделать такие блинчики с начинками: сыр, ветчина, шоколад, банан. Тогда после переворачивания блина просто сверху на одну половину следует выложить начинку, поджарить в течение 2 минут и накрыть второй половинкой.

3. Панкейки

Панкейки – это те самые пухлые оладушки из знакомых с детства американских фильмов. Пышные и нежные они больше похожи на круглые, маленькие пироги! Душистые, они понравятся каждому и со сладкими начинками станут прекрасным завтраком. Особенно они порадуют маленьких малоежек.

Ингредиенты:

Яйцо – 2-3 шт (в зависимости от размера)

Сахар – четыре ложки столовых

Молоко 3,2 % – два обычных стакана

Пшеничная мука – тоже два стакана (возможно еще прибавить и треть цельнозернового вида)

Разрыхлитель или гашеная сода – не более одной ложки (столовой)

Масло оливковое или другое растительное – 4 ст. ложки

Душистые панкейки понравятся каждому
Душистые панкейки понравятся каждому

Как готовить:

1. Перемешать и взбить яйцо, сахар до однородной массы (крупинки сахара должны раствориться)

2. К яично-сахарной массе добавить теплое молоко, смешать.

3. Добавить к массе муку с разрыхлителем и оливковое масло и перемешать

4. На сухой, хорошо прогретой сковороде обжарить с двух сторон.

5. Подавать с кленовым сиропом.

Вот такие интересные рецепты можно попробовать. Они совсем несложные и при этом сытные, и с их помощью можно угодить даже самым привередливым гурманам.



Добавить комментарий