Содержание материала:
- 1 1. Блинчики с припеком:
- 2 2. Овсяноблин
- 3 3. Панкейки
- 3.0.1 Ингредиенты:
- 3.0.2 Яйцо – 2-3 шт (в зависимости от размера)
- 3.0.3 Сахар – четыре ложки столовых
- 3.0.4 Молоко 3,2 % – два обычных стакана
- 3.0.5 Пшеничная мука – тоже два стакана (возможно еще прибавить и треть цельнозернового вида)
- 3.0.6 Разрыхлитель или гашеная сода – не более одной ложки (столовой)
- 3.0.7 Масло оливковое или другое растительное – 4 ст. ложки
- 3.1 Как готовить:
И всё-таки, иногда классические тонкие блины надоедают, и хочется попробовать что-то новое. В этой статье предложены 3 вида знакомых блинчиков, но в интересном исполнении:
1. Блинчики с припеком:
Очень простые, но сытные блинчики с начинкой из самых простых продуктов, которые чаще всего есть дома. Можно экспериментировать со вкусами, выбирать как сладкие начинки, так и нейтральные. Вот 6 вариантов начинки:
• Сыр твердый
• Яблоки
• Зеленый лук
• Ветчина/колбаса
• Яйцо вареное
• Грибы
Технология изготовления:
1. Приготовить тесто для блинчиков уже привычным способом. Это должно быть нейтральное по вкусу тесто, не сладкое и не соленое.
2. Продукты для начинки нарезать мелко.
3. Хорошо подогреть сковородку (лучше взять блинную), подлить масла.
4. На разгоряченной сковородке поджарить начинку не больше 2 минут.
5. Залить начинку тестом тонким слоем и поджарить.
6. Аккуратно перевернуть и пожарить до готовности.
2. Овсяноблин
Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания, но иногда любит блинчики на завтрак. Ведь овсяные хлопья богаты клетчаткой и белками и надолго придают чувство сытости. Ингредиенты очень простые, а способ приготовления не займет много времени:
Овсяные хлопья – вполне достаточно и полстакана
Яйца куриные – две штуки
Молоко – полстакана хватит
Соль – щепотка
Сахар – здесь всё индивидуально (кому как нравится!)
Техника приготовления:
1. Все ингредиенты смешать. Можно размельчить блендером, тогда текстура блинчика будет нежнее. Или оставить хлопья целиком, просто перемешать.
2. Разогреть сковороду, влить масло.
3. На горячей сковородке обжать с каждой стороны до румяности.
При желании можно сделать такие блинчики с начинками: сыр, ветчина, шоколад, банан. Тогда после переворачивания блина просто сверху на одну половину следует выложить начинку, поджарить в течение 2 минут и накрыть второй половинкой.
3. Панкейки
Панкейки – это те самые пухлые оладушки из знакомых с детства американских фильмов. Пышные и нежные они больше похожи на круглые, маленькие пироги! Душистые, они понравятся каждому и со сладкими начинками станут прекрасным завтраком. Особенно они порадуют маленьких малоежек.
Ингредиенты:
Яйцо – 2-3 шт (в зависимости от размера)
Сахар – четыре ложки столовых
Молоко 3,2 % – два обычных стакана
Пшеничная мука – тоже два стакана (возможно еще прибавить и треть цельнозернового вида)
Разрыхлитель или гашеная сода – не более одной ложки (столовой)
Масло оливковое или другое растительное – 4 ст. ложки
Как готовить:
1. Перемешать и взбить яйцо, сахар до однородной массы (крупинки сахара должны раствориться)
2. К яично-сахарной массе добавить теплое молоко, смешать.
3. Добавить к массе муку с разрыхлителем и оливковое масло и перемешать
4. На сухой, хорошо прогретой сковороде обжарить с двух сторон.
5. Подавать с кленовым сиропом.
Вот такие интересные рецепты можно попробовать. Они совсем несложные и при этом сытные, и с их помощью можно угодить даже самым привередливым гурманам.
Добавить комментарий