- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 179;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 11,5 г. / 14 г.
Не многим известно, что первые упоминания о картофельных оладьях датируются 1830 годом, в записках литовского кулинара. И он достоин уважения. Ведь ему удалось придумать очень практичное во всех смыслах блюдо. Продукты, которые используются, всегда найдутся в любом доме, приготовление не занимает много времени, простота блюда и конечно незабываемый вкус. Естественно первые рецепты были самыми простейшими, но за время существования они постоянно дополнялись и совершенствовались. Так и появилось кулинарное изобретение – картофельные оладьи с сыром, которое пользуется огромной популярностью.
Содержание материала:
Оладьи из картошки с сыром: преимущества
Это просто – казалось бы, всего пара слов. Но как они точно вписываются в определение этого блюда. И простота выражается не только в подобранных ингредиентах, но и в плане приготовления. Для того, что бы у вас получились качественные и вкусные картофельные оладьи с сыром, не нужно быть гением кулинарии, с этой задачей легко справится и новичок. Главное чётко следовать инструкции и вы будете, удивлены результатом.
Важное правило. Что бы, по достоинству оценить вкус и аромат оладий, всегда подавайте их на стол горячими. После остывания, они эти качества утрачивают.
У картофельных оладий, есть ещё одно замечательное качество. Они могут выступать, как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда.
Пюре из картофеля для оладий с сыром
В отличие от оладий из сырой картошки, как вы уже догадались, основным ингредиентом здесь является готовое картофельное пюре. И в этом есть свои плюсы, возможно, вам и не придётся отдельно варить картошку, она может остаться от обеда или ужина и их будет проще приготовить. Но самое интересное, что оладьи из пюре немного отличаются не только по консистенции, но и по вкусу.
Варить картофель для оладий желательно в кожуре. Так как в этом случае при варке, сохранится больше крахмала. Тесто будет более пластичное и с ним будет удобнее работать.
Говоря о приправах, и что можно добавить в тесто, то тут вариантов масса. Добавлять можно практически всё, что найдёте на кухне. А это и любой сорт твёрдого сыра, и свежий чеснок, и душистый перец, поджаренный до золотистого цвета лук, можно смешать тесто с рубленой ветчиной и т. д. Каждый ингредиент будет вносить свои неповторимые нотки. И у каждого на этот счёт или уже есть, или поятся свои предпочтения.
Ингредиенты
Этот рецепт является основой для приготовления вкусных картофельных оладий с сыром. Вы всегда можете дополнить его по своему вкусу и усовершенствовать.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 10 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- Масло растительное – 200 гр.;
- Соль – по вкусу.
Картофельные оладьи с сыром: рецепт и пошаговая инструкция
Что бы у вас получились качественные, ароматные и конечно вкусные оладьи, старайтесь точно придерживаться данной инструкции.
А именно:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Ветчину следует нарезать как можно мельче, так она лучше смешается с тестом.
- Очищенный и вымытый картофель, как и сыр, натереть на крупной тёрке, также для избавления от лишней влаги, его можно отжать или немного просушить на бумажных полотенцах.
- В любой подходящей ёмкости соединяем сыр, с ветчиной и картошкой, добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем.
- В получившеюся массу добавить чеснок, муку и соль. И снова всё хорошенько перемешать.
- Теперь на хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем небольшие порции теста и формируем оладьи. Обжариваем оладьи с одной стороны в течение 3 – 5 минут, до получения золотистой корочки. Затем при помощи деревянной лопатки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны, также до золотистого цвета.
- Не забывайте, перед обжариванием следующей партии оладий добавлять немного масла в сковороду.
Всё, оладьи из картофеля с сыром готовы. Теперь их можно подавать на стол. И если вы собираетесь насладиться их замечательным вкусом в качестве самостоятельного блюда, то вам будет полезно знать, что оладьи из картофеля с сыром отлично сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.
Кстати, при жарке оладий можно добавлять немного сливочного масла. Таким образом, они приобретают более насыщенный и яркий вкус.
Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить что-то своё, вносите изменения и в скором времени вы найдёте для себя оптимальный вариант рецепта картофельных оладий с сыром.
Сытные картофельные оладьи с сыром (видео)
Во все времена люди стремятся к трём важным составляющим – быстро, качественно и недорого. И если поразмыслить, становится понятно, что оладьи из картофеля, являются редким примером, отвечающим этим трём правилам. Но, конечно далеко не эти качества помогли получить признание многих людей, а неповторимый и ни на что не похожий вкус.
Добавить комментарий