Как приготовить куриные оладушки из филе курицы: 4 рецепта

  • Оладьи из куриного филе получаются очень вкусными и необычными
    Оладьи из куриного филе получаются очень вкусными и необычными
    Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 166;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 8 г. / 9 г.

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

Ингредиенты

  1. Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  2. Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  3. Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!

Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез
Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез

Приготовление:

  1. Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  4. Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  5. Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  6. Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.

Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

Готовим оладья:

  1. Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  2. Лук мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  4. Добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.

Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

Готовим блюдо:

  1. Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  2. Мелко шинкуем зелень и лук.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  6. Всыпаем муку.
  7. Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.

Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

Диетические куриные оладьи из филе

Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.

Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими
Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими

Приготовление:

  1. Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  2. Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  3. Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  4. Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  5. Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.

Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Куриную грудку мелко нарезаем кубиками
Куриную грудку мелко нарезаем кубиками
Перекладываем нарезанные кусочки в емкость
Перекладываем нарезанные кусочки в емкость
Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза
Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза
Тщательно все перемешиваем
Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий