- Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 3;
- Ккал: 183;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 9,6 г / 18,8 г.
Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Морковь – 300 г;
- Яблоко – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – по вкусу;
- Молоко – 150 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Сметана.
Польза оладий из моркови и яблок для всех
Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.
А именно:
- Пышность;
- Невероятный вкус;
- Мягкость;
- Нежность.
Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.
В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:
- Витамины;
- Минералы;
- Углеводы;
- Калий;
- Магний;
- Микроэлементы.
В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.
Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.
Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.
Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?
Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.
Рецепт:
- Морковь и яблоки подготавливаются.
- Моются.
- Очищаются от кожуры.
- Шинкуются на крупной терке.
- Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
- Все взбивается.
- Добавляется яблоко и морковь.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется мука, растительное масло и сода.
- В сковороду наливается масло.
- Накаляется на максимальной температуре.
- Оладьи выкладывают ложкой.
- Жарят на медленном огне.
- Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
- После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Морковь – 300 г;
- Яблоко – 300 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 пак.;
- Соль;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Кефир – 0,5 л.
Приятного аппетита!
Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.
Далее:
- Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
- В желтки добавляется сахар, все взбивается.
- Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
- В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
- Кефир смешивается с яйцами.
- Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
- Далее они добавляются в емкость.
- Всыпается мука.
- Все тщательно перемешивается.
- Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
- Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
- Немного смазать растительным маслом.
- Выложить оладушки.
- Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
- Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
- В духовке оладьи не переворачиваются.
- Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
- Подают в горячем виде и со сметаной.
Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.
Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.
Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)
Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.
Добавить комментарий