- Время готовки: 30 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 80;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2 г / 2,9 г / 11,5 г.
Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.
Содержание материала:
Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа
Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.
Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.
А именно:
- Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
- Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
- Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
- Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.
Тесто на оладушки без яиц
Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.
Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.
Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.
Оладьи без яиц: пышные и вкусные
Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.
Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.
Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.
Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.
Ингредиенты
- Кефир – 200 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 2 г;
- Мука – 100 гр.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Пышные оладьи без яйца (видео)
Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий