- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 25;
- Ккал: 330;
- Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 13,6 г. / 48 г.
Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.
Содержание материала:
Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.
Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:
- С начинкой и без нее;
- На молоке, на кефире и другой основе;
- На масле и без него;
- В духовке и на сковороде;
- Дрожжевое и обычное;
- Из пшеничной муки или из кукурузной.
Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.
Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.
В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.
Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.
Ингредиенты
- Мука – 400 г;
- Молоко – 400 г;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 3 ст. л.
Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.
Вкусно получится, если:
- В емкость выливается молоко, причем, обязательно подогретое до комнатной температуры.
- Далее всыпаются дрожжи, соль и сахар.
- Все перемешивается.
- Выкладывается мука.
- Опять все перемешивается.
- Консистенция теста должна быть сравнима со сметаной по жирности в 15%.
- На сковороду выливается масло, накаляется до максимальной температуры.
- Далее огонь убавляется вполовину.
- В масло выкладывают лепешки ложкой отдельно друг от друга.
- При выпекании, оладушки приподнимутся и чуть увеличатся в размере.
- Жарить нужно с двух сторон до готовности.
- Подавать желательно с горячими напитками.
Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.
Особенности приготовления оладий
В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.
И оладьи далеко не исключение:
- Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
- По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
- Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
- После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
- Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
- Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.
Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.
Добавить комментарий