Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи

  • Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссонов
    Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссонов
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 54;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Ингредиенты

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока
Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов
Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты
Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты
Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке
Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу
Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий