- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 163;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 25 г.
Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.
Содержание материала:
Оригинальный рецепт оладий на пиве
Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.
Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.
Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.
Ингредиенты
Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.
Состав для оладий на пиве:
- Пшеничная мука – 200 гр.;
- Пиво – 150 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 больших ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 1 маленькая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 больших ложки.
Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.
Пышные оладьи на пиве
Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.
Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.
Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.
Как сделать оладьи пошагово:
- В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
- К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
- Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
- В другой миске смешать муку, сахар, соль.
- Медленно добавить жидкий состав.
- Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
- Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
- Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.
Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.
Нежные оладушки на пиве и яйцах
Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.
Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.
Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.
Пошаговое приготовление:
- К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
- В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
- Оставить тесто минут на 15.
Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.
Пышные оладьи на пиве (видео)
Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.
Добавить комментарий