Готовим оладьи с начинкой быстро и вкусно

  • Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой
    Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой
    Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 4 г. / 49 г.

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении. Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

Ингредиенты

  1. Мука – 1,5 ст.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Масло растительное – 3 ст. л.;
  4. Сода – 0,5 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.

В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты
В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты

Рецепт:

  1. Сода добавляется в теплый кефир.
  2. Высыпается мука.
  3. Разбивается яйцо.
  4. Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  5. Оставляется на 15 минут для насыщения.
  6. Сковорода накаляется с растительным маслом.
  7. Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  8. При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  9. Обжаривается с 2 сторон.

Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку
Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

Жареные оладушки с начинкой (фото)

Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек
Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек
В блендере смешиваем яйца и бананы
В блендере смешиваем яйца и бананы
Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко
Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко
Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны
Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны
Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий