- Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал: 305;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 8 г. / 38 г.
С чем ассоциируется завтрак, почему преобладает именно легкость, сладость и обязательно вкусность? Именно так можно охарактеризовать оладушки, причем, как из кабачков, так и из других продуктов. Стоит заметить, что рецепт этого блюда существует огромное количество времени, однако, свое название «оладьи» оно получило только в 1938 году. Потреблять оладушки можно с различными добавками, как со сладкими, так и солеными, острыми.
Содержание материала:
Оладьи из кабачков: простота приготовления
Рецептов, по которым можно приготовить много оладушек, просто до невозможности большое количество.
Оладьи – это:
- Вкусно;
- Сытно;
- Легко в приготовлении.
Для создания уникального на вкус блюда, достаточно использовать классический перечень подручных продуктов.
В частности, внутри оладушка можно найти муку, масло, яйца, сахар и муку.
Не нужно тратить много времени и, тем более, сил. Впервые это блюдо появилось за рубежом в начале 17 века. На протяжении практически 300 лет люди радуются вкусу этих замечательных маленьких и пышных лепешечек. В зависимости от народа, а также личных предпочтений, люди постоянно видоизменяют рецепт оладий.
Оладьи могут быть сделаны на основе:
- Кефира;
- Сметаны;
- Простокваши;
- Молока;
- Воды;
- Йогурта;
- Тыквы и не только.
Также есть разные вариации по использованию муки.
Выбор может пасть на:
- Пшеничную;
- Кукурузную;
- Ячменную;
- Овсяную.
Самое главное, это пошагово выполнять правильно рецепт, и подобрать и добавить качественные ингредиенты.
Ингредиенты
- Кабачок – 250 г;
- Зелень;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло;
- Перец, соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана.
Как делать из кабачков оладьи: рецепт на каждый день
Рецепт намного проще, чем, например, готовить котлеты.
Надо:
- Тщательно промывается кабачок. Чистится и нарезается мелкими кубиками. Можно нашинковать на крупной терке.
- Чеснок чистится, мелко рубится или выдавливается через чеснокодавилку. Самое главное – это сделать так, чтобы было минимум выделяемого сока.
- Солить нужно в конце приготовления.
- Кабачок быстро дает сок, и если будет его слишком много, то можно немного слить из емкости.
- Далее в миску вбивается яйцо.
- Вводится перец, мука. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Нужно смотреть на консистенцию теста, чтобы она не была слишком густой и сильно жидкой.
- Далее добавляется зелень, в частности, можно посыпать, как укропом, так и петрушкой, и не стоит забывать про чеснок.
- Сковорода нагревается до максимальной температуры с вылитым заранее маслом. Как только она накалена, нужно переключить огонь на средний режим.
- Выкладывать оладушки нужно ложкой или поварешкой, но маленькими порциями. Форму придавать не нужно, они сами выровняются в овал. Выкладывая лепешку, следует ее немного придавить.
Обжаривание проводится с двух сторон по 3-4 минуты. Переворачивают оладьи вилками или деревянной лопаткой.
Сделать оладьи из кабачкового теста просто и легко, а чтобы блюдо было красивым и креативным, можно вовсе использовать формочки для выпекания. В них выкладывают тесто, а после того, как оно схватится, переворачивают на другую сторону.
Получаются они вкусные, а подавать можно с классическим майонезом или, сделав соус на сметане.
Интересные оладьи из кабачков: рецепт сладкого изделия
Есть далеко неправильное мнение о том, что оладьи из кабачков можно делать только солеными или, например, только на сковороде.
На самом деле, в первую очередь, они могут быть сладкие, если использовать специальный рецепт.
Помимо этого, их готовят, и в духовке, и в мультиварке, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Творог – 100 г;
- Кефир – 5 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Мука – 6 ст. л.;
- Изюм – 100 г;
- Сок половины лимона.
Даже используя такой список ингредиентов, можно готовить простой рецепт оладушек, причем это не котлеты, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использование вареных компонентов с длительной подготовкой, или вовсе, их невозможно сделать так, чтобы они были сырые.
Одним словом, оладьи – это универсальное и простое блюдо, которые готовятся так:
- Кабачки промываются, чистятся, трутся на терке среднего размера.
- Добавляются яйца, сахар, протертый творог.
- Все взбивается венчиком.
- Добавляется цедра лимона или апельсина, лимонный сок, кефир.
- Все перемешивается.
- Если используется кефир, то дрожжевые добавки использовать не стоит, так как тесто на кефире, итак поднимется, как на дрожжах.
- Добавляется мука.
- Перемешивается все содержимое.
- Оставляется на 15 минут.
- Сковорода накаляется вместе с маслом.
- Огонь нужно понизить в 2 раза, иначе оладьи сгорят, а не поднимутся.
- Жарить до готовности.
В качестве гарнира или добавки, используется варенье, джем, сгущенное молоко или повидло.
Польза кабачковых оладий
Прежде чем делать оладьи из кабачка дома, стоит ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли его для кормящей мамы, как едят продукт или возможно ли использование замороженных заготовок. В первую очередь, стоит отметить пользу кабачковых оладий.
Кабачки:
- Диетические;
- Не вызывают аллергии;
- Практически безвредные;
- Крайне полезные.
Такие оладушки, на самом деле, лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украшать укропом и другими травами. Кабачковые оладьи можно потреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.
Такое блюдо способствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма, а также помогает избавиться от отеков.
Кабачки очень богаты таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма и, в том числе, для детского. Потреблять такое блюдо можно в совершенно любом возрасте и практически с самого детства.
Секреты приготовления кабачковых оладий
Оладьи для многих являются ассоциацией завтрака или десерта. Для их приготовления, допустимо использование зеленых овощей и фруктов, нет надобности в крахмале, а если сделать турецкие оладушки, то подать их нужно будет с брынзой.
Оладьи отличаются от блинов, так как они маленькие по размеру и пышнее по толщине. Тесто их намного гуще и делается по-другому.
У оладушек приятный вкус и аромат, и, к тому же, на одной сковороде можно делать сразу несколько порций, но главное, чтобы каждый оладушек жарился отдельно от остальных.
Есть ряд секретов, которые помогут научиться делать оладьи, как настоящие профессионалы:
- Мука должна использоваться только просеянная, что позволяет делать оладьи пышные, нежные и воздушные.
- Нельзя жарить жидкие лепешки, так как они не поднимутся, а потому нужно добиваться консистенции теста, сравнимой с густой сметаной.
- Продукты, добавляемые в тесто, не должны быть холодными. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Тесто перед жаркой нужно настоять. За каких-то 15 минут оно насытится кислородом, станет более легким и воздушным, а также немного поднимется.
- Самые вкусные оладьи те, которые обладают приятным ароматом. Добиться этого можно укропом, ванилью, корицей и другими приправами.
- Для приготовления, стоит использовать глубокую емкость, а также венчик. Нежелательно использование блендера, так как он занижает пористость теста, и не редко оладушки не поднимаются.
- Если планируется введение добавки, то делать это нужно в ограниченном количестве. Продукты должны быть тертые или мелко рубленные, а также мытые и свежие. Тесто, опять же нужно, делать не жидкое.
Жарят оладьи в духовом шкафу, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородках с использованием масла или пергамента.
Оладьи из кабачков (видео)
Оладьи – это замечательное, вкусное и старинное блюдо. Ими можно радовать, как взрослых, так и детей, и они не смогут надоесть, особенно, если каждый раз использовать различные начинки и добавки.
Добавить комментарий