Витаминный рецепт: овощные оладьи

  • Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкусными
    Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкусными
    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 188;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г / 8,9 г / 22,7 г.

Какие только оладьи не пекли люди за всю историю их существования. Сначала из больших толстых блинов они трансформировались в маленькие блинчики, затем, в поисках нового, в стандартные оладьи стали добавлять разнообразные ингредиенты, приправы и продукты и наконец в настоящее время мы имеем около 200 видов разнообразных оладий.

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья
Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Очень полезные веганские кабачковые оладьи

Самыми полезными являются веганские кабачковые оладушки. Кабачки готовятся очень быстр, все питательные вещества сохраняются в оладьях и поэтому они подходят для разнообразных диет. На их примере мы и рассмотрим способ приготовления веганских оладье. Далее, заменяя одни ингредиенты другими, вы сможете испробовать все 9 видов оладушков.

Кабачковые веганские оладьи приготовить очень легко. На их приготовление уходит мало времени и сил. Они разнообразят ваш обычный рацион и станут самым любимым блюдом вашей семьи.

Закончилась зима и с первыми летними деньками нам хочется чего-то новенького и полезного. Первыми появляются кабачки, которые подходят для приготовления веганских кабачковых оладий.

Этапы приготовления кабачковых веганских оладий:

  1. Кабачки натираем на терку и хорошенько отжимаем;
  2. Мелко режим зелень и добавляем к кабачкам;
  3. Хорошо все перемешиваем, добавляем муку;
  4. Тесто размешиваем, пока оно не станет густым. Как только ложкой можно зачерпнуть тесто с горкой – оно готово.
  5. В сковороде раскаляем растительное масло и убавляем огонь. Обжариваем оладушки с каждой из сторон до появления золотистой корочки.

Для завершения вкуса оладьи подаются с разнообразными соусами или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления веганских кабачковых оладий нам пригодятся следующие специи и продукты:

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Зелень – 1 пуч.;
  3. Мука – 2 ст. л.;
  4. Растител. масло – 1 ст. л.;
  5. Перец горьк. молот– 0,5 ч. л.

Если вы делаете не вегетарианские оладьи, то в тесто можно добавить яйцо.

Оладьи с перцем болгарским на кефире

Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.

Оладьи с перцем украсят ваш стол и разнообразят ваше меню. Приготовив их однажды, вы полюбите это блюдо навсегда.

Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто
Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.

Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:

  1. 2 яйца смешиваем с 300 мл кефира.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. Соды.
  3. К смеси высыпаем 1,5 ст. л. сахара и щепотку соли, все хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь добавляем 1,5 стак. муки; размешиваем до однородной консистенции.
  5. Нарезаем мелкими кубиками помидор, ветчину и перец.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Все перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем 50 мл растит. масла, нагреваем до температуры 130 С°, формируем оладьи и обжариваем их с обеих из сторон по 3 – 5 мин.

Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.

Полезные овощные оладьи (видео)

Веганские овощные оладьи показаны всем тем, кто находится на диете или всячески следит за фигурой и рационом своего питания. Для того, чтобы оладьи были максимально полезные, и не содержали абсолютно никаких вредных компонентов, их можно запекать в духовке, или готовить на пару. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо единожды, и вы станете его поклонником на долгие годы.

Овощные оладьи: рецепт (фото)

Для начала подготавливаем все продукты для рецепта
Для начала подготавливаем все продукты для рецепта
Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы
Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы
Используя среднюю терку, натираем качабки
Используя среднюю терку, натираем качабки
Сюда же добавляем яйца
Сюда же добавляем яйца
Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу
Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий