- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал: 184;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 34 г.
Многие любят оладьи за простой рецепт приготовления, а также за то, что их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Это блюдо используют в качестве десерта, подавая с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или различными соусами. Пышны оладьи на кефире потому, что сам по себе этот компонент помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. При этом оладьи имеют пышную форму и пористую структуру. В тесто можно добавить фруктовые начинки, приправы и даже овощи.
Содержание материала:
Простой рецепт пышных оладий на кефире
Способов приготовления теста на оладьи существует очень много. Тут уж каждая хозяйка выбирает сама – какой рецепт одобрить, а какой – забраковать. Интересно, что разные хозяйки используют разные технологии приготовления теста для оладий на кефире. Именно поэтому у каждой хозяйки получаются такие непохожие оладьи.
Многие считают, что лучший рецепт для приготовления оладий – замес теста на кефире: оладьи получаются не только пышными, но воздушными, с нежной текстурой и приятным ароматом.
Вкусные оладьи можно приготовить, следуя советам профессионалов. Тесто можно легко испортить неправильным ингредиентом или движением ложки. Чтобы сделать тесто правильно, нужно готовить его на горячем кефире, но не слишком разогретом. Пошаговый рецепт оладушек поможет испечь оладьи быстро, без дополнительных проблем.
Ингредиенты
Очень важно для приготовления теста на молоке или кефире использовать свежие и качественные компоненты. От этого будет зависеть качество оладий, а также их усвоение организмом.
Состав для оладий на кефире:
- Кефир или кислое молоко – 0,5 л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яйца – на усмотрение;
- Сахар – 30 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Ванилин сахарный – 1 пакет;
- Разрыхлитель – 2 маленьких ложки.
Ингредиенты нужно смешивать в правильной последовательности – это обеспечит оладьям пышность. Если тесто приготовлено правильно, оладьи будут пышными даже на следующий день.
Пышные оладушки на кефире
Завтрак из оладий не только вкусный, но и полезный. Кефирные оладьи содержат большое число лактобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот оладьи с яйцами будут насыщены полезными и питательными протеинами.
Важно помнить о том, что тесто для оладьи лучше готовить на теплом молоке или подогретом кефире. Если он будет холодным, тесто будет хуже подходить.
Самые пышные оладьи получаются на основе кефира. При этом тесто подходит очень быстро, что значительно ускоряет процесс приготовления оладий, что ценно, если их собираются подать к завтраку. Оладьи можно быстро запечь в духовке или пожарить на сковородке.
Пошаговое приготовление оладий на кефире:
- В удобной посуде смешать соль, сахар и яйцо. Все нужно взбить так, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Для этого можно использовать венчик или блендер.
- Кефир следует довести до кипения, чтобы он распался на хлопья.
- Подогретый кефир медленно вылить в смесь из яйца.
- Муку нужно обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром.
- Обе смеси соединяют и тщательно перемешивают.
- В тесто добавляют разрыхлитель, который вызовет появление пузырьков.
- Следует перемешать тесто – оно должно быть густым. Если тесто жидкое, следует добавить в него муку.
- Сковородку нужно сначала нагреть, смазать маслом.
- Оладьи жарят на медленном огне до готовности.
Чтобы оладьи были более пышными, сковороду можно накрыть крышкой. Готовые оладьи лучше всего выложить на салфетку, чтобы она впитала ненужный жир. Оставшиеся после завтрака оладьи, лучше хранить в холодильнике.
Сочные и пышные оладушки на кефире: рецепт с ягодами
Супер оладьи получаются с ягодной начинкой. Многие думают, что оладьи – это лепешки, в которые нельзя добавлять фрукты, ягоды или овощи. Но блюдо можно разнообразить, придав ему сочность и необычайный вкус.
Идеальный рецепт теста для оладий – использование в качестве основы для теста кефира или кислого молока.
Секрет приготовления ягодных оладий заключается в том, что после добавления ягод в тесто, следует немного подождать, пока они пустят сок. Если сока будет слишком много, в тесто нужно добавить еще муки. Жарить оладьи нужно сразу после приготовления теста.
Пошаговое приготовление ягодных оладий:
- Чтобы приготовить большую порцию оладий, можно взять литр кефира.
- Почему кефир должен быть теплым? Именно так он сделает структуру теста пористой. Что поможет ему подняться.
- Ягоды промыть, обсушить и посыпать сахаром (по вкусу). Это может быть малина, черника, клюква и др.
- Приготовить тесто по рецепту, указанному выше.
- Ягоды всыпать в тесто. Дождаться пока они пустят немного сока и перемешать. В случае необходимости добавить муку.
Такой простой рецепт позволит приготовить пышные оладушки быстро, а ягоды придадут им удивительный вкус и аромат. Делать оладьи нужно сразу после замеса теста. Их можно запечь в духовке или пожарить на предварительно разогретой сковородке.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Многие помнят, насколько вкусными и аппетитными были бабушкины оладьи. Многие хранят рецепты бабушки, как сокровище, которое следует передавать из поколения в поколение. Готовить тесто для оладий не трудно, но нужно знать некоторые нюансы, которые сделают их пышными и нежными.
Чтобы тесто хорошо подошло, его следует готовить на кипяченом кефире – не стоит опасаться того, что он распадется на хлопья.
Оладьи или пышки на кефире получаются очень пышными, если их жарить под закрытой крышкой. Разнообразить оладьи можно яблочной начинкой. Важно помнить, что яблоки, как и ягоды, могут пустить сок.
Как приготовить яблочные оладьи:
- Яблоки помыть, почистит, порезать или натереть.
- Приготовить тесто, как указано в рецепте выше.
- Смешать тесто и яблоки.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом. На последнем оладьи получаются очень мягкими и ароматными.
- Оладьи с яблоками жарят на медленном огне под крышкой.
Непригодно для приготовления теста использование старого кефира. Все продукты должны быть свежими и качественными. Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом.
Как приготовить оладьи на кефире пышные (видео)
Оладьи – отличный завтрак или десерт. Традиционно тесто для оладий готовят на кефире. Такое тесто делает оладьи пышными, пористыми и очень мягкими. Чтобы тесто получилось парильным, оладьи готовят на теплом или даже горячем кефире. Это позволяет тесту хорошо подняться. Жарят оладьи на медленно огне. Они будут более пышными, если жарить их под закрытой крышкой.
Добавить комментарий