- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 20;
- Ккал: 338;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 10 г /41 г.
Стоит заметить, что приготовить оладьи из кабачков, и сделать подобную такую выпечку, не сложно, не потребуется много времени и, самое главное то, что они нравятся всем, а из-за кабачка являются диетическим продуктом.
Содержание материала:
Неповторимые и вкусные оладьи из кабачков и не только
Какие оладьи будут самые вкусными? Конечно же, те, которые приготовлены с любовью и заботой, но и про качество продуктов забывать не стоит.
Они должны быть свежими и пригодными для использования.
Кабачковые оладушки, особенно на льняной муке, приготовить легко и быстро, но можно же использовать и другие начинки.
Начинки делятся на 2 вида:
- Одни добавляются в тесто;
- Другие при жарке.
Среди тех, которые можно добавлять в тесто, можно отметить некоторые.
А именно:
- Тыкву;
- Яблоко;
- Курагу;
- Изюм;
- Картофель;
- Вареное яйцо;
- Йогурт;
- Мясо;
- Сыр и так далее.
Внутрь оладушков при жарке добавляют разные продукты.
А именно:
- Сыр;
- Колбасу;
- Творог;
- Тофу;
- Варенье;
- Повидло;
- Свежие фрукты;
- Джем;
- Картофель и грибы;
- Зелень.
Важно то, чтобы начинка второго вида была не слишком жидкой, иначе, оладьи растекутся по сковороде, что испортит их вид, вкус и пышность.
Ингредиенты
- Кабачок вида цуккини – 0,5 кг;
- Мука – 1,5 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец, молотый по вкусу;
- Масло растительное.
Готовим оладьи из кабачков: рецепт быстро, вкусно и неповторимо
Тщательно пошагово следуя инструкции можно приготовить много вкусных оладушек.
Для этого необходимо:
- Кабачок, чеснок, лук нужно очистить от кожуры. Продукты натираются на мелкой терке или шинкуются при помощи ножа. Допустимо использование комбайна.
- Все выкладывается в емкость. Добавляется соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивается.
- Вводится мука. Как правило, кабачки и лук дают много сока. В таком случае, можно увеличить количество муки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана и, главное, однородная.
- Сковорода разогревается на максимальном огне с добавлением масла. Оладьи выкладывают при помощи ложки. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при жарке сбавить до среднего. Как только появится золотистая корочка, снять оладьи.
Переворачивать нужно максимально аккуратно при помощи двух вилок. Подаются к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана. Такие «вкусняшки» станут отличным дополнением к завтраку, ужину или, вовсе, походу.
Творожные оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно
Рецепт этот очень простой.
Ингредиенты:
- Средний кабачок – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Изюм- 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 200 г;
- Мука- 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Уксус.
Масло растительное тоже необходимо, и используется при любой готовке.
Несмотря на такое количество ингредиентов, и он ничуть не уступает во вкусе другим вариациям приготовления этого блюда:
- Кабачки моются, чистятся и режутся. Натираются на терке крупного размера. Творог протирается через металлическое сито или с использованием блендера. Это требуется, чтобы удалить комочки.
- Все складывается в емкость. Заливается кефир. Отдельно нужно запарить изюм в воде на 30 минут. Это придаст ему мягкость.
- Далее в емкость с тестом вводится сахар, соль, яйцо. Все перемешивается.
- Мука просеивается через сито. Вводится постепенно. Добавляется сода, гашеная при помощи уксуса. Изюм вынимается из воды. Просушивается бумажным полотенцем. Добавляется в тесто.
- На сковороду наливается масло и подогревается на максимальной температуре. Оладьи выкладывают маленькими порциями в раскаленное масло. Огонь убавляется на средний режим.
- Желательно, перед обжаркой дать тесту настояться, что сделает его более воздушным.
Обжариваются оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подают их со сметаной или другим любым соусом.
К творожным оладьям лучше выбирать сладкую подливку, например, сгущенное молоко, сироп, варенье или джем.
Возможно использовать и йогурт.
Полезные советы по приготовлению рецепта вкусных оладий из кабачков
Как правильно готовить оладьи? Какие секреты жарки и приготовления теста? Как подать оладьи так, чтобы эффект был просто незабываемым?
Стоит следовать рекомендациям опытных хозяюшек и поваров, чтобы стать настоящими кулинарами:
- Подачу оладий нужно проводить исключительно в горячем виде и с соусом.
- Для пикантности, в тесто или сметану, в качестве соуса, можно добавить чеснок, укроп и другие приправы.
- Тесто нельзя жарить сразу после приготовления.
- Мука должна просеиваться.
- Масло стоит выбирать без запаха, так как специфический аромат может испортить вкус оладий.
- Тесто на кабачковые оладьи стоит солить в конце, чтобы снизить быстроту выделения сока из овоща.
- Тесто на кабачковые оладьи можно хранить в холоде до 2 суток.
- Сами оладьи лучше есть сразу после приготовления, но допустимо хранение в холодильнике.
- Их можно готовить на сковороде и в духовом шкафу на пергаменте.
- Чтобы снизить жирность оладий, стоит выкладывать их после сковороды на бумажное полотенце.
- Если добавить немного тертого сыра в кабачковые оладьи, они будут необычными на вкус.
- Достаточно брать 500 г кабачка, так как тертый продукт существенно увеличится в объеме.
- Зелень в кабачковых оладьях будет как нельзя кстати, и придаст приятный аромат.
Вкусные оладьи из кабачков (видео)
В целом, приготовление оладий должно принести только удовольствие, как от процесса жарки, так и от потребления. Вкусное необычное неимоверное и, в тоже время, простое блюдо никогда не надоест и будет востребовано во все времена и для всех возрастов.
Добавить комментарий