Неповторимые оладьи из кабачков: рецепты с фото и самые вкусные варианты

  • Порадовать близких вкусным и сытным блюдом на завтрак можно при помощи кабачковых оладий
    Порадовать близких вкусным и сытным блюдом на завтрак можно при помощи кабачковых оладий
    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 338;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 10 г /41 г.

Стоит заметить, что приготовить оладьи из кабачков, и сделать подобную такую выпечку, не сложно, не потребуется много времени и, самое главное то, что они нравятся всем, а из-за кабачка являются диетическим продуктом.

Неповторимые и вкусные оладьи из кабачков и не только

Какие оладьи будут самые вкусными? Конечно же, те, которые приготовлены с любовью и заботой, но и про качество продуктов забывать не стоит.

Они должны быть свежими и пригодными для использования.

Кабачковые оладушки, особенно на льняной муке, приготовить легко и быстро, но можно же использовать и другие начинки.

Если вы решили приготовить оригинальные кабачковые оладушки, тогда для их приготовления следует брать только молодые кабачки
Если вы решили приготовить оригинальные кабачковые оладушки, тогда для их приготовления следует брать только молодые кабачки

Начинки делятся на 2 вида:

  1. Одни добавляются в тесто;
  2. Другие при жарке.

Среди тех, которые можно добавлять в тесто, можно отметить некоторые.

А именно:

  1. Тыкву;
  2. Яблоко;
  3. Курагу;
  4. Изюм;
  5. Картофель;
  6. Вареное яйцо;
  7. Йогурт;
  8. Мясо;
  9. Сыр и так далее.

Внутрь оладушков при жарке добавляют разные продукты.

А именно:

  1. Сыр;
  2. Колбасу;
  3. Творог;
  4. Тофу;
  5. Варенье;
  6. Повидло;
  7. Свежие фрукты;
  8. Джем;
  9. Картофель и грибы;
  10. Зелень.

Важно то, чтобы начинка второго вида была не слишком жидкой, иначе, оладьи растекутся по сковороде, что испортит их вид, вкус и пышность.

Ингредиенты

  1. Кабачок вида цуккини – 0,5 кг;
  2. Мука – 1,5 ст.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Соль и перец, молотый по вкусу;
  7. Масло растительное.

Готовим оладьи из кабачков: рецепт быстро, вкусно и неповторимо

Тщательно пошагово следуя инструкции можно приготовить много вкусных оладушек.

Для этого необходимо:

  1. Кабачок, чеснок, лук нужно очистить от кожуры. Продукты натираются на мелкой терке или шинкуются при помощи ножа. Допустимо использование комбайна.
  2. Все выкладывается в емкость. Добавляется соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивается.
  3. Вводится мука. Как правило, кабачки и лук дают много сока. В таком случае, можно увеличить количество муки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана и, главное, однородная.
  4. Сковорода разогревается на максимальном огне с добавлением масла. Оладьи выкладывают при помощи ложки. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при жарке сбавить до среднего. Как только появится золотистая корочка, снять оладьи.

Переворачивать нужно максимально аккуратно при помощи двух вилок. Подаются к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана. Такие «вкусняшки» станут отличным дополнением к завтраку, ужину или, вовсе, походу.

Творожные оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно

Рецепт этот очень простой.

Ингредиенты:

  1. Средний кабачок – 1 шт.;
  2. Творог – 200 г;
  3. Изюм- 100 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Кефир – 200 г;
  6. Мука- 200 г;
  7. Сахар – 100 г;
  8. Сода – 0,5 ч. л.;
  9. Уксус.

Масло растительное тоже необходимо, и используется при любой готовке.

Несмотря на такое количество ингредиентов, и он ничуть не уступает во вкусе другим вариациям приготовления этого блюда:

  1. Кабачки моются, чистятся и режутся. Натираются на терке крупного размера. Творог протирается через металлическое сито или с использованием блендера. Это требуется, чтобы удалить комочки.
  2. Все складывается в емкость. Заливается кефир. Отдельно нужно запарить изюм в воде на 30 минут. Это придаст ему мягкость.
  3. Далее в емкость с тестом вводится сахар, соль, яйцо. Все перемешивается.
  4. Мука просеивается через сито. Вводится постепенно. Добавляется сода, гашеная при помощи уксуса. Изюм вынимается из воды. Просушивается бумажным полотенцем. Добавляется в тесто.
  5. На сковороду наливается масло и подогревается на максимальной температуре. Оладьи выкладывают маленькими порциями в раскаленное масло. Огонь убавляется на средний режим.
  6. Желательно, перед обжаркой дать тесту настояться, что сделает его более воздушным.

Обжариваются оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подают их со сметаной или другим любым соусом.

К творожным оладьям лучше выбирать сладкую подливку, например, сгущенное молоко, сироп, варенье или джем.

Возможно использовать и йогурт.

Полезные советы по приготовлению рецепта вкусных оладий из кабачков

Как правильно готовить оладьи? Какие секреты жарки и приготовления теста? Как подать оладьи так, чтобы эффект был просто незабываемым?

Сделать оладьи более ароматными и необычными можно, если в тесто добавить чеснок или мелко нарезанную зелень
Сделать оладьи более ароматными и необычными можно, если в тесто добавить чеснок или мелко нарезанную зелень

Стоит следовать рекомендациям опытных хозяюшек и поваров, чтобы стать настоящими кулинарами:

  1. Подачу оладий нужно проводить исключительно в горячем виде и с соусом.
  2. Для пикантности, в тесто или сметану, в качестве соуса, можно добавить чеснок, укроп и другие приправы.
  3. Тесто нельзя жарить сразу после приготовления.
  4. Мука должна просеиваться.
  5. Масло стоит выбирать без запаха, так как специфический аромат может испортить вкус оладий.
  6. Тесто на кабачковые оладьи стоит солить в конце, чтобы снизить быстроту выделения сока из овоща.
  7. Тесто на кабачковые оладьи можно хранить в холоде до 2 суток.
  8. Сами оладьи лучше есть сразу после приготовления, но допустимо хранение в холодильнике.
  9. Их можно готовить на сковороде и в духовом шкафу на пергаменте.
  10. Чтобы снизить жирность оладий, стоит выкладывать их после сковороды на бумажное полотенце.
  11. Если добавить немного тертого сыра в кабачковые оладьи, они будут необычными на вкус.
  12. Достаточно брать 500 г кабачка, так как тертый продукт существенно увеличится в объеме.
  13. Зелень в кабачковых оладьях будет как нельзя кстати, и придаст приятный аромат.

Вкусные оладьи из кабачков (видео)

В целом, приготовление оладий должно принести только удовольствие, как от процесса жарки, так и от потребления. Вкусное необычное неимоверное и, в тоже время, простое блюдо никогда не надоест и будет востребовано во все времена и для всех возрастов.

Самые вкусные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Заранее вымытые и очищенные кабачки натираем на средней терке
Заранее вымытые и очищенные кабачки натираем на средней терке
К кабачковой массе добавляем яйца, муку и солим по вкусу
К кабачковой массе добавляем яйца, муку и солим по вкусу
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Жарить оладьи следует с обеих сторон до золотистой корочки
Жарить оладьи следует с обеих сторон до золотистой корочки
Подавать кабачковые оладьи на стол лучше горячими. Приятного аппетита! 
Подавать кабачковые оладьи на стол лучше горячими. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий