Как приготовить оладушки вкусно: 3 простых рецепта

  • Выбирая рецепт для оладушек, обращайте особое внимание на процесс их приготовления
    Выбирая рецепт для оладушек, обращайте особое внимание на процесс их приготовления
    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 199;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18,2 г / 11 г / 6,7 г.

Оладьи можно испечь не только из традиционных продуктов, вроде молока и муки. Тесто для такого лакомства можно приготовить из самых неожиданных ингредиентов, например, из моркови или куриного филе. Конечно, вкус подобных блюд сильно отличается от привычных для нас традиционных оладий, однако это не мешает им нравиться абсолютно всем. Главным отличием оладий, от других лакомств, является особая форма и технология приготовления. Чтобы правильно понять ее принципы, нужно опробовать несколько проверенных рецептов.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Пол кило грудки курицы;
  2. Два куриных яйца;
  3. Три столовых ложки муки;
  4. Майонез – 40 г.
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец черный – по вкусу.

Для жарки понадобится растительное масло.

Вкуснейшие оладушки из куриного филе

Приготовить вкусно оладушки можно используя минимум муки. Например, отличным обеденным вариантом для мясоедов станут оладьи из куриного филе. Секрет необыкновенного вкуса этого блюда в минимальном количестве муки, и достаточно большом объеме курицы.

Если вы не любите куриную грудку, то можете использовать другие части птицы или вовсе заменить ее свининой или говядиной.

Очень вкусными и невероятно аппетитными получаются оладушки из куриного филе
Очень вкусными и невероятно аппетитными получаются оладушки из куриного филе

Рецепт приготовления куриных оладушек очень похож на традиционный вариант этого блюда. Однако здесь главным ингредиентом является не мука, а куриная грудка.

Готовим очень вкусные куриные оладьи:

  1. Промыть и нарезать курицу на кубики.
  2. Смешать в миске курицу с майонезом и мукой.
  3. Взбить яйца с солью до однородности.
  4. Добавить яичную смесь к курице.
  5. На сковородку с раскаленным маслом выложить куриное тесто в форме оладий. На каждый оладушек выкладывайте по паре столовых ложек куриной массы.
  6. Обжарьте оладьи на среднем огне с первой стороны до золотисто-коричневого цвета и положите их сырой частью на сковородку. Готовность оладышек проверьте, разломив один из них.

Несмотря на то, что куриные оладушки по внешнему виду очень похожи на самые обыкновенные, они все же очень отличаются по вкусу. Сделать их несложно, а подавать лучше с кефирно-чесночным соусом или майонезом с зеленью.

Рецепт вкусных оладушек из овсянки

Если ваши дети отказываются есть овсянку, а вы их хотите накормить не только вкусно, но и полезно, отличным вариантом станут оладушки из этого замечательного злака. Такие лепешечки самый лучший вариант для завтрака или полдника.

В оладушки из овсянки можно добавить фрукты, ветчину или сыр.

Оладьи из овсяных хлопьев получаются менее пышными, нежели это же блюдо из дрожжей и пшеничной муки, однако они более полезны. Они станут замечательной альтернативой овсяной каше, такой нелюбимой детьми.

Печем необыкновенно вкусные овсяные оладьи:

  1. Замочить 1 стакан овсянки в 0,5 стакана кипящего молока и оставить настаиваться в течение часа.
  2. Разбухшие и остывшие хлопья смешать с двумя яйцами, мукой (1,5 стакана) щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
  3. Правильно приготовленное тесто должно напоминать по консистенции не очень жирную сметану.
  4. В смесь насыпать соды, на кончике ножа, и оставить до образования пузырьков.
  5. На сковородку с небольшим количеством раскаленного масла выложить ложкой порции теста. На каждую порцию должно уйти по 2 ст. ложки овсяного теста.
  6. Пожарить оладушки по паре минут с нижней стороны и по 30 секунд с верхней.

Чтобы оладьи из овсянки получились менее жирными, нужно сразу после обжаривания промокнуть их на бумажными салфетками, которые впитают излишки жира. Также вы можете запечь это блюдо в духовке, поместив небольшие горки теста на пергамент, смазанный сливочным маслом.

Если вы хотите порадовать свою семью, можно сделать припек из ветчины с сыром, для этого вам нужно налить на сковороду несколько оладышек, состоящих из одной ложки теста, на них выложить нарезанные мелким кубиком ветчину и сыр, а сверху закрыть начинку еще одной столовой ложкой овсяной массы.

Как вкусно приготовить оладьи на кислом молоке

Если у вас в холодильнике стоит прокисшие молоко, не спешите его выкидывать, из такого продукта получатся вкуснейшие оладушки. Делать их достаточно просто, главное соблюдать последовательность действий описанных в рецепте.

Отличным вариантом на завтрак являются пышные и ароматные оладьи на кислом молоке
Отличным вариантом на завтрак являются пышные и ароматные оладьи на кислом молоке

Готовим оладьи из старого молока:

  1. Взбейте 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Смесь должна иметь однородную текстуру, светло-желтый цвет.
  2. Во взбитые яйца добавьте пол литра кислого молока и перемешайте до однородности.
  3. Маленькими порциями введите в яично-молочную смесь 300 г муки. В хорошем тесте не должно быть комочков.
  4. Теперь осталось добавить в тесто соду и дать ему настояться 15 минут.
  5. В сковородку с раскаленным маслом выложите порции теста. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Готовые оладушки на кислом молоке имеют золотистую корочку и слегка кисловатый вкус. Их можно подавать с медом или варением.

Вкусные оладьи рецепт (видео)

Готовя оладьи, вы можете не ограничивать свою фантазию. Тесто для этого лакомства можно замешивать не только из обычной пшеничной муки, но и из других подходящих продуктов. Например, для людей, не употребляющих глютен, подойдут оладушки из гречневой муки. Делайте свои уникальные оладьи, соблюдая основную технологию приготовления.

Самые вкусные оладьи: рецепт (фото)

В небольшую емкость вбиваем яйцо, добавляя сахар и соль
В небольшую емкость вбиваем яйцо, добавляя сахар и соль
Сюда же добавляем муку, немного соды, кефир. Используя венчик, тщательно перемешиваем все ингредиенты
Сюда же добавляем муку, немного соды, кефир. Используя венчик, тщательно перемешиваем все ингредиенты
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Готовые оладьи лучше подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые оладьи лучше подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий