Ассортимент покрытия для пола широк, а одним из потенциально хороших вариантов является пробковый пол для кухни. Он практичен и удобен, однако дорогой. О том как выбрать пробковый пол для кухни, о его преимуществах и недостатках вы узнаете в этой статье.
Пробка – пробковая кора, которая снимается с дерева с помощью топорища, не нанося урон его жизнедеятельности. Дальнейший путь обработки приводит к созданию видов плит: шпон пробкового дерева, агломерат и смесь агломерата со шпоном.
Содержание материала:
Плюсы пола из пробки
Такой экологический продукт – отличный выбор, ведь материал не подвержен таким внешним факторам как:
- Возгорание;
- Гниение;
- Разбухание.
Плюс ко всему, пробка на кухне повышает уровень таких показателей как тепло- и звукоизоляция, что актуально при наличии в доме детей.
В доме случаются всякие эксцессы: протекают трубы, разливаются жидкости и вещества, падает хрупкая посуда, посему пробковый пол для кухни – неплохое решение, если Вы хотите априори защититься от последствий подобных ситуаций. Благодаря своим свойствам, он не позволяет посуде разбиться, запахам впитаться, а от любой жидкости с его поверхности легко избавиться.
Помните, что пользоваться жесткими щетками категорически запрещено, так как может повредить поверхность.
Минусы пробковых полов
По сути, недостатки пробки для кухни – это не что иное, как последствия комфорта и качества:
- Во-первых, за хороший материал нужно платить, поэтому покупка пробкового покрытия ударит по карману, учитывая и необходимость применения специальных клеев и лака, которые обойдутся в кругленькую сумму.
- Во-вторых, трудоемкость укладки, ведь нужна идеально ровная поверхность, обработка.
- В-третьих, существует необходимость бережного ухода за полом для кухни: покрытие лаком раз в 5 лет, аккуратный уход, а также запрет на шпильки.
Как не обмануться и выбрать хороший пробковый пол
Агломерат – прессованная пробковая крошка и недорогой вариант для покрытия, в то время как цельный пробковый шпон наоборот, ибо представляет собой комбинацию отдельных, цельных фрагментов шпона. В чем разница? Внешний вид и способ соединения. Для агломерата часто используют пластификаторы. Не позволяйте продавцам обвести вас вокруг пальца, когда те, ссылаясь на исключительную натуральность, выдают агломерат за шпон.Цвет и дизайн пробкового пола разный, как под дуб, так и любые другие варианты. Благодаря современным технологиям, выбор пола из пробки широк. Покрытие подбирается под интерьер помещения.
Еще одной важной деталью становится вид напольного покрытия: пробковое клеящееся и пробковое плавающее покрытие. Существенное и ощутимое отличие их: стойкость. Клеящийся пробковый пол не боится воды, а плавающее покрытие хоть и можно разобрать, оно в случае прорыва труб станет непригодным для дальнейшего использования. Для ремонта кухни невыгодно, поэтому единогласно лучший вариант – клеящееся пробковое покрытие. Обработанную поверхность пола на кухне покрывают клеем и кладут покрытие, которое плотно крепится. Толщина пробки не переваливает за 5-6 мм.
Пробковый пол – естественное соотношение цены и качества: долговечный, удобный материал, который при должном уходе обрадует прочностью и стойкостью. Трудность работы с ним заключается в подготовке укладки.
Пробковые полы на кухне (фото)
Комментарии
Если у вас пробковый пол, то соседи снизу рады будут. У него отличные звукопоглощающие свойства. Даже если дети будут бегать, шума будет гораздо меньше. И если что-то уроните – тоже.