Делаем быстро оладьи на кефире или простокваше

  • Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или простокваши Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или простокваши Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 336;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 10 г. / 47 г.

Впервые упоминания об оладушках появились в середине 17 века и, с течением времени, существенно изменялись, и ингредиенты, и способы приготовления, однако, их ценность не потерялась ни на 1%.

Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально

На кефире вполне возможно приготовить оладьи максимально быстро, и при этом, они будут легкие, вкусные и сытные. Стоит заметить, что в зависимости от способа подачи, лакомство может быть сладким или использоваться в качестве закуски к ужину и праздничному столу.

Используя кефир для приготовления теста, оладушки получаются невероятно легкими, сытными и вкуснымиИспользуя кефир для приготовления теста, оладушки получаются невероятно легкими, сытными и вкусными

Их подают с:

  1. Соусом из зелени и чеснока;
  2. Сгущенным молоком;
  3. Вареньем;
  4. Джемом;
  5. Йогуртом и не только.

Обязательно не стоит забывать про универсальную добавку к оладушкам – сметану. На сегодня оладушки изготавливают с использованием различных ингредиентов, например, кефир, простоквашу, воду, молоко, йогурт и даже ряженку. От этого зависит их вкус и пышность. Также есть рецепты оладушек, которые получатся вкусно и будут сделаны быстро, причем в них можно класть яйца, а можно исключить.

Для сдобности можно внести в состав разрыхлитель или ванилин.

Именно оладьи – это то самое блюдо, которое отлично подойдет для занятых хозяюшек. Подают их только в горячем и свежеприготовленном виде. Для поджарки не потребуется более 5-10 минут, а по затратам, максимум 50 рублей, в зависимости от объема используемых продуктов и их вида. Такое лакомство оценят, и дети, и взрослые, а самое главное, они совершенно безвредные. Даже приготавливая их на масле, после обжарки используется бумажное полотенце, с помощью которого удаляются излишки жира.

Помимо быстрых рецептов оладий, можно использовать вариант дрожжевого теста. Тесто на дрожжах более пышное, воздушное и вкусное. Тесто поднимется за минимум времени за счет добавленных дрожжей, и на вкус будет просто нереальным. Важно помнить то, что выбирая в качестве основы кефир или простоквашу, можно не использовать дрожжи, а просто добавить соду. Реакция этого компонента в кислой среде не заставит себя долго ждать, и вкусность с пышностью оладий будут ничуть не меньше, чем с использованием дрожжей.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 г;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сахар – 4 ст. л.;
  4. Сода, соль.

Быстрые оладушки на кефире или простокваше

В емкость выливается кефир. Если он из холода или сам по себе прохладный, то нужно подогреть его до состояния комнатной температуры, чтобы ускорить и усилить процесс реакции с содой.

Дальнейшая инструкция:

  1. Добавляется сахар, соль и сода. Все тщательно перемешивается.
  2. Всыпается мука.
  3. Опять нужно все перемешать, причем, желательно венчиком.
  4. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны.
  5. Далее емкость накрывается полотенцем и оставляется на столе на 20 минут.
  6. Это требуется для насыщения теста кислородом, что придаст пышности продукту.
  7. Жарка ведется на чугунной сковороде с добавлением масла.
  8. Лепешки выкладываются черпаком или большой ложкой.
  9. Жарить нужно до готовности с двух сторон.

После того как сковорода накалилась, нужно убавить огонь в 2 раза, чтобы исключить приготовление горелых и непропеченных оладий.

Начинка для оладушек с кефиром

Как сделать вкусные оладьи? Естественно, нужно соблюдать рекомендации по рецепту, и ознакомиться с рядом секретов.

Однако, не стоит забывать про добавки к самому блюду, начинки.

Учитывают и то, с каким напитком стоит подавать это лакомство.

Оладушки на кефире с легкостью можно приготовить с начинкой, добавляя в тесто фрукты, изюм или сырОладушки на кефире с легкостью можно приготовить с начинкой, добавляя в тесто фрукты, изюм или сыр

Что касается начинки, то здесь возможности просто безграничны:

  1. Ягода;
  2. Варенье;
  3. Фрукты;
  4. Сухие фрукты;
  5. Ветчина и сыр;
  6. Вареное яйцо и зеленый лук;
  7. Картофель и грибы;
  8. Мясо;
  9. Творог;
  10. Сгущенное молоко;
  11. Корица;
  12. Майонез и так далее.

Важно заметить, что оладушки с начинкой, готовятся немного по-другому. Лепешка выкладывается на сковороду, обжаривается. Далее, на нее кладется заранее подготовленная начинка. Затем наливается еще тесто. Как только по краям оладушек схватится, его переворачивают. Жарить до готовности. Подают оладьи исключительно в горячем виде, чтобы можно было полностью прочувствовать их вкус.

Что касается напитков, то это может быть:

  1. Горячий шоколад;
  2. Теплый компот;
  3. Чай;
  4. Теплое молоко;
  5. Кофе.

Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)

Оладьи – просто незаменимое и простое блюдо, особенно для тех, в чьей семье есть дети.

Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем кефир комнатной температурыВ небольшую емкость вливаем кефир комнатной температуры

Вбиваем в кефир два яйцаВбиваем в кефир два яйца

Используя миксер или венчик, тщательно взбиваем содержимое миски Используя миксер или венчик, тщательно взбиваем содержимое миски

Обязательно добавляем немного сахара по вкусуОбязательно добавляем немного сахара по вкусу

Теперь следует добавить чайную ложку негашеной содыТеперь следует добавить чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваемОпять тщательно все взбиваем

Всыпаем в массу просеянную муку и аккуратно замешиваем тестоВсыпаем в массу просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто

Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметануПолучившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем оладушки на поверхностьРазогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем оладушки на поверхность

Оладьи прожариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!Оладьи прожариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ