- Время готовки: 60 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал: 237,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.
Содержание материала:
Легкие пирожки на кефире
Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.
Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.
Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.
Ингредиенты
- Кефир – 1ст.;
- Рафинированное масло – 100гр.;
- Сахар – 1ст. л;
- Соль – 1ч.л.;
- Дрожжи сухие- 11гр.;
- Мука – 600гр.
Приготовление
Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:
- В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
- Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
- В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
- Далее смешиваются все ингредиенты.
- Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
- Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.
Булочки как пух в духовке рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.
А именно:
- Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
- Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
- Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
- Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
- Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
- Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
- Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
- Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
- Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
- Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
- После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.
Булочки и пирожки, сделанные по данной рекомендации, действительно напоминают пух, так как они нежнейшие и тающие во рту, а также они не черствеют долгое время, как все обычные выпечки на дрожжах.
Добавить комментарий