- Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 20;
- Ккал: 235;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8 г / 34 г.
Пирожками можно накормить гостей и украсить стол на праздник. Главное подходить к приготовлению в хорошем настроении.
Пирожки с капустой можно пожарить на сковородке или запечь в духовке, можно сделать быстро на молоке или кефире.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Свежая белокочанная капуста – 1,5-2 кг;
- Яйца – 3-4 шт;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль и сахар по вкусу.
Капустная начинка для печеных пирожков
Начинку можно приготовить 2 способами.
1 способ приготовления начинки:
- Берется капуста, хорошо очищается, убираются верхние листы, и мелко рубиться.
- Капуста ошпаривается кипятком.
- Откидывается на дуршлаг.
- Обдается холодной водой.
- Дать капусте стечь.
- Капуста отжимается, складывается в кастрюлю.
- В кастрюлю добавляется немного масла.
- Жариться капуста в течение 10-15 минут. Ее необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
- После чего добавляются вареные рубленые яйца, соль и немного сахара.
Также можно приготовить капусту другим способом:
- Сначала капуста отваривается.
- Охлаждается.
- Затем ее необходимо отжать.
- Смешивается с растительным маслом и рублеными яйцами.
- Добавляется соль и сахар.
Тесто для печеных пирожков с капустой
Ингредиенты:
- Дрожжи – 10 г.
- Мука пшеничная в/с – 10 стаканов.
- Кефир – 1 стакан.
- Вода – 2 стакана.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
Способ приготовления теста:
- В кастрюльке подогревается вода до 30 градусов.
- Добавляется сахар, дрожжи и два стакана муки.
- Все перемешивается.
- Ставится в теплое место на 20 минут, накрывается полотенцем.
- Затем добавляется масло, оставшаяся мука, соль.
- Замешивается тесто. Тщательно вымешивается.
- Делится тесто на кусочки, катаются шарики, каждый раскатывается скалкой.
- В раскатанный кусочек кладется столовая ложка капустной начинки, которую предварительно можно тушить.
- Пирожки сворачиваются, слепляются края и складываются в форму, смазанную маслом.
- Сверху можно помазать сырым яйцом.
- Выпекаются пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
- Готовые пирожки накрываются полотенцем. Приятного аппетита.
Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста
Жареные пирожки очень вкусные, особенно с капустой и калорийность у них не высокая. Некоторые их любят больше, чем печеные, а их ароматная корочка просто манит. Делать их не сложно. Можно делать сдобное тесто или как для лаваша.
Капустная начинка для жареных пирожков.
Ингредиенты:
- Кочан свежей белокочанной капусты – 800-1000 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яиц – 1-4 шт.
- Соль и сахар по вкусу.
Из чего делается тесто:
- Дрожжи – 10 г.
- Мука пшеничная в/с – 5-6 стаканов.
- Кефир – 1 стакан.
- Вода – 0,5 л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2-3 шт.
Пошаговые действия приготовления жареных пирожков с капустой:
- Способ приготовления теста аналогичен как для печеных пирожков.
- Для начинки мелко режется лук.
- Капуста шинкуется.
- Выкладывается капуста на нагретую сковородку и нужно ее потушить.
- Добавляется нарезанный лук.
- Жарится капуста и лук до готовности, получается тушеная начинка.
- Добавляются сырые яйца и перемешиваются с капустой.
- Скалкой раскатывается небольшая лепешка.
- В середину кладется начинку и лепится пирожок.
- Кладутся готовые пирожки на сковородку.
- Сковороду можно накрыть крышкой.
- Жарятся по 5 минут с одной стороны. Пирожки должны подрумяниться.
- Переворачиваются пирожки.
- Жарятся еще 5 минут с другой стороны.
- Пирожки готовы, испечь их не трудно.
Вот так вот просто сделать сухие жареные и печеные пирожки с капустой и порадовать близких и друзей. Можно разнообразить их мясом или квашеной капустой. Пирожки можно взять с собой в гости или на работу угостить коллег. И пусть не думают, сколько в них калорий, ведь это очень вкусно.
Добавить комментарий