- Время готовки: 50-55 мин.;
- Порции: 5-6;
- Ккал: 134;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2,4 г / 1,4 г / 27,7 г.
Содержание материала:
Шарлотка с яблоками и корицей: как сделать ее особенной
Главное, бесспорно, соблюсти все пропорции и выбрать качественные продукты для приготовления. Это значит, не переборщить с корицей и сахаром и подобрать подходящие яблочки. Вкусная шарлотка получится с кислыми сортами яблок, в идеале – это антоновка.
Яйца с сахаром взбивать следует старательно, тогда тесто станет пышным, и шарлотка не опадет. Конечно, у каждой хозяйки, считается, должен быть свой коронный рецепт. У кого-то дело кроется в особым образом замешанном тесте, у кого-то в приправах. Искать свой рецепт-удачу можно как раз начиная с шарлотки с корицей и яблоками.
Шарлотка с корицей: в духовке или в мультиварке
Готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.
В духовке сделать это проще, так как вы во время процесса приготовления можете наблюдать за пирогом. В мультиварке не с первого раза станет понятно, сколько же времени нужно для приготовления шарлотки. Некоторые скороварки справляются и за полчаса, и даже быстрее, а некоторые печки выдают отличный результат только через час.
В микроволновке яблочная шарлотка с корицей – самая быстрая. Буквально 10-15 минут, и десерт готов. Правда, он может получиться суховатым, потому тоже не с первого раза вы можете получить идеальный результат.
Ингредиенты
- Яйцо кур. – 6 шт.;
- Мука – 160-170 г;
- Ван. сахар – 1 пак.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Яблоки (антоновка) – 5-6 шт.;
- Сахар-песок – 1 ложка;
- Корица – 2 ч.л.;
- Слив. масло – 15-20 г.
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей по шагам
Сначала поработайте с яблоками, вымойте, удалите сердцевинку, если нужна пюреобразная начинка – снимите кожуру с плодов. Порежьте тонкими ломтиками яблочки.
Далее действуйте так:
- Все яблочки нужно обсыпать сахаром и корицей. Для этого удобнее поместить их в отдельную емкость.
- Яйца разбейте в чистую чашку, взбивайте их сначала на не очень большой скорости, а после повышайте обороты. Должна получиться в итоге пышная пена с пузырьками.
- Добавляйте в эту массу сахар и ванильный сахар. Яичное тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Всыпьте в тесто разрыхлитель, затем добавляйте туда понемногу просеянную муку. Добавляйте муку маленькими порциями, перемешивайте все лопаткой пару минут, не переусердствуйте.
- Смажьте форму маслом обильно, присыпьте мукой, после чего переверните форму, чтобы лишняя мука вытряхнулась.
- Вылейте в форму где-то полтора см теста, затем выложите яблочки, сверху еще вылейте тесто, закройте его вторым слоем яблок.
В разогретую духовку (160-180 градусов) ставьте форму, минут на 40. Наблюдайте за пирогом, дождитесь появления золотистой корочки. Первые 25-30 минуток духовку не открывайте, чтобы пирог не опустился.
Ну вот и готова ароматная шарлотка с яблочками в корице. Перед подачей пирог можете полить медом или джемом, или подать к нему сладкую сметанку из глазури. Фруктовый и зеленый чай будет лучшим напитком к яблочному пирогу.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий