- Время готовки: 45-50 мин.;
- Порции: 3-4;
- Ккал: 301,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г. / 13,3 г. / 37,3 г.
Содержание материала:
Ягодная шарлотка с йогуртом
Если раньше альтернативной простого теста была тестовая масса из кефира, сегодня все чаще как кисломолочная основа используется йогурт. И это отличная идея, причем, для всей семьи – такая шарлотка по вкусу и взрослым, и детям, и малышам, которые только приучаются к общему столу. Так, йогуртовая шарлотка с ягодами, будет отличным блюдом для полдника.
Такой пирог можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Самый привычный вариант, конечно, приготовление в духовом шкафу. Если для вас ягодный пирог – пока десерт не знакомый, да еще и на йогурте, можно попробовать сделать начинку с яблоками и ягодами. И по этому, более знакомому вкусу, станет ясно, ваш ли это рецепт.
Стоит сказать, что по калорийности блюдо это нельзя назвать диетическим – так что для худеющих этот рецепт не самый подходящий. Правда, стоит все же сказать, что блюдо очень сытное – и одного кусочка ягодного пирога на йогурте для завтрака достаточно.
Шарлотка с замороженными ягодами: так ли вкусно и полезно
Если правила заморозки выполнялись, то ягоды из морозильника по составу практически не будут отличаться от свежих.
Есть у замороженных ягод и свои преимущества:
- Содержание кадмия, свинца и пестицидов в них меньше, имеются в виду ягоды, которые замораживали вы сами, о ягодах из магазина вы никогда не скажите того наверняка;
- Они сохраняют почти все вкусовые качества, что были в них до заморозки;
- Возможность использования в любое время.
Самыми подходящими для заморозки считаются такие ягоды как смородина, крыжовник, земляника и малина.
Ингредиенты
- Сахар – 200 г.;
- Мука – 2,3- 2,5 ст.;
- Сливочн. масло – 130 г.;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Лимонная цедра – 1 ч.л.;
- Йогурт – 250-300 г.;
- Разрыхлитель – десертн. ложечка;
- Ягоды (любые)– 300 г.;
- Сахарн. пудра – по вкусу.
Шарлотка с ягодами: рецепт пошагово
На приготовление теста вы потратите минут десять-пятнадцать, и примерно 45-50 минут уходит на саму выпечку. Но если вы готовите шарлотку с замороженными ягодами в мультиварке-скороварке, 45-50 минут может занять и весь процесс.
Ягодная шарлотка – ход приготовления:
- Взбейте сливочное масло с сахарным песком до пышности, добавьте туда же лимонную цедру и яйца (по одному), при этом продолжайте взбивать.
- В получившуюся смесь добавьте йогурт.
- Настало время смешать муку и разрыхлитель, после чего можете заняться подготовкой формы.
- Форму хорошенько смажьте маслом, выложите туда половину теста, разровняйте.
- После этого кладется ягодный слой, и сверху он заливается второй половиной теста.
- Выпекается пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, как уже говорилось, 45-50 минут.
- Готовность можно определить по золотистой румяной корочке, а тесто проверяется на готовность зубочисткой.
Достав пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, сверху шарлотку тоже можно украсить ягодами.
Получится одна из самых вкусных шарлоток с ароматом лета, которая красиво будет смотреться и для простого чаепития, и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий