- Время готовки: 3 часа;
- Порции: 10;
- Ккал: 350;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 60 г.
Сливы, несомненно, полезны и вкусны в свежем виде. Но мало кто откажется от такого лакомства как выпечка с фруктами. Рецепты выпечки со сливами имеют большое разнообразие, что позволяет подобрать выпечку на любой вкус. Ниже приведем несколько рецептов того, как готовится выпечка со сливами. Будут даны рецепты приготовления пирога и рецепты того, как готовятся пирожки со сливами в духовке.
Содержание материала:
Ингредиенты
Естественно, что основным ингредиентом будет являться слива, однако рассмотрим поподробнее.
Для пирога потребуются:
- Сахар – 150-200 грамм (по вкусу), также по месту добавляют сахар для присыпки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Необходим и разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 грамм;
- Сливы – 10-12 шт;
- Корицы – 1 чайная ложка.
Для приготовления пирожков потребуется:
- Дрожжи сухие – 8-12 грамм (упаковка);
- Куриные яйца –3 шт;
- Сахар – 120 грамм;
- Сметана – 500 грамм;
- Мука – 1кг;
- Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
- Молоко – 100 мл.
Далее рассмотрим пошаговые рецепты пирожков со сливами и пирога.
Уникальные рецепты выпечки со сливой
Начать описание стоит с приготовления сливового пирога американской традиционной кухни:
- Первым делом подготавливается слива. Ее следует помыть, порезать на напополам и извлечь косточки.
- Далее взбивают растопленное сливочное масло с сахаром ( примерно 1 столовая ложка сахара). В взбитое масло добавляют по одному куриное яйцо и соль, после чего смесь взбивают еще раз.
- Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют по чуть-чуть в свесь до образования густого теста. После этого можно начинать разогревать духовку до 180 градусов.
- Далее берут форму для пирога (любую, под нужный объем), на которую выкладывается и разравнивается тесто. Сверху аккуратно раскладываются половинки слив срезом к тесту. Их нельзя вдавливать в тесто.
- Далее смешивается сахар с корицей (объемы выше даны минимальные, их можно увеличить по вкусу) и этой смесью присыпается пирог.
- Присыпанный пирог ставится в духовку и выпекается примерно ¾ часа (до появления корочек).
Помимо столь простого пирога, можно приготовить и классические русские пирожки:
- В разогретое до 50 градусов молоко следует добавить дрожжи, далее смесь отставляют в теплое место примерно на полчаса (до появления пенки).
- Далее отдельно от предыдущей смеси взбивают яйца с сахаром, в смесь кладут весь сахар (120 грамм), потом добавляется 0,5 литра сметаны (можно 1 упаковку 450-граммовою). Все это тщательно размешивается до однородной смеси.
- В данную смесь необходимо добавить предыдущую и тщательно перемешать. После чего добавляется по чуть-чуть мука, попутно перемешивая тесто.
- Полученное тесто необходимо накрыть и разместить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно через 30-60 минут (первый подъем) его необходимо обмять и поставить обратно, где тесто поднимается второй раз.
- После этого начинают формировать пирожки со сливами. Для этого тесто делят примерно на 40 равных частей, каждую из которых раскатывают блинчиком. В середину блинчика кладут сливы (или другую начинку на их основе), после чего пирожкам придают нужную форму.
- Сформированные пирожки обмазываются яйцом и укладываются на противень на бумагу для выпечки. Их накрывают и дают примерно 15 минут настоятся. После чего их помещают в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-30 минут – до образования корочки.
Выпечка с замороженной сливой своими руками
Следует отметить, что если есть желание получить естественный вкус свежей сливы, то в выпечку следует положить мороженную сливу.
Однако в этом случае пирожки со сливами (с фото из литературы) должны иметь более толстые основания и бока.
Пирожки со сливами, рецепт которых приведен выше, являются классической сдобой русской кухни.
Добавить комментарий