- Время готовки: 90 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 299;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.
Содержание материала:
Булочка с яйцом: быстрый завтрак
Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.
Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.
Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.
Ингредиенты
- Мука – 400 гр.;
- Сахар- 1 ст.л.;
- Сухое молоко – 1 ст.л;
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Горячая вода – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 1 пакет.
Процесс приготовления
- В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
- Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
- Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
- Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
- Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.
Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.
Ингредиенты
- Булочки – по количеству человек;
- Яйцо – по количеству булочек;
- Ветчина – 300гр.;
- Твердый сыр – 300гр.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Перец молотый – по вкусу.
Готовим пошагово:
- У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
- Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
- Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
- Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
- Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
- Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
- Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
- Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
- Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
- За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
- За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.
Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.
Добавить комментарий