Вкусная выпечка со сливами

  • Ароматная, вкусная и сочная выпечка со сливами – это простой рецепт и быстрый результат
    Ароматная, вкусная и сочная выпечка со сливами – это простой рецепт и быстрый результат
    Время готовки: 3 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 350;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 60 г.

Сливы, несомненно, полезны и вкусны в свежем виде. Но мало кто откажется от такого лакомства как выпечка с фруктами. Рецепты выпечки со сливами имеют большое разнообразие, что позволяет подобрать выпечку на любой вкус. Ниже приведем несколько рецептов того, как готовится выпечка со сливами. Будут даны рецепты приготовления пирога и рецепты того, как готовятся пирожки со сливами в духовке.

Ингредиенты

Естественно, что основным ингредиентом будет являться слива, однако рассмотрим поподробнее.

Для пирога потребуются:

  • Сахар – 150-200 грамм (по вкусу), также по месту добавляют сахар для присыпки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Необходим и разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Сливы – 10-12 шт;
  • Корицы – 1 чайная ложка.
Пирог-шарлотка со сливами требует минимум времени на его приготовление
Пирог-шарлотка со сливами требует минимум времени на его приготовление

Для приготовления пирожков потребуется:

  1. Дрожжи сухие – 8-12 грамм (упаковка);
  2. Куриные яйца –3 шт;
  3. Сахар – 120 грамм;
  4. Сметана  – 500 грамм;
  5. Мука – 1кг;
  6. Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
  7. Молоко – 100 мл.

Далее рассмотрим пошаговые рецепты пирожков со сливами и пирога.

Уникальные рецепты выпечки со сливой

Начать описание стоит с приготовления сливового пирога американской традиционной кухни:

  1. Первым делом подготавливается слива. Ее следует помыть, порезать на напополам и извлечь косточки.
  2. Далее взбивают растопленное сливочное масло с сахаром ( примерно 1 столовая ложка сахара). В взбитое масло добавляют по одному куриное яйцо и соль, после чего смесь взбивают еще раз.
  3. Муку перемешивают  с разрыхлителем и добавляют по чуть-чуть в свесь до образования густого теста. После этого можно начинать разогревать духовку до 180 градусов.
  4. Далее берут форму для пирога (любую, под нужный объем), на которую выкладывается и разравнивается тесто. Сверху аккуратно раскладываются половинки слив срезом к тесту. Их нельзя вдавливать в тесто.
  5. Далее смешивается сахар с корицей (объемы выше даны минимальные, их можно увеличить по вкусу) и этой смесью присыпается пирог.
  6. Присыпанный пирог ставится в духовку и выпекается примерно ¾ часа (до появления корочек).
Пирог со сливами на столе – это всегда праздник для любителей фруктовых десертов
Пирог со сливами на столе – это всегда праздник для любителей фруктовых десертов

Помимо столь простого пирога, можно приготовить и классические русские пирожки:

  1. В разогретое до 50 градусов молоко следует добавить дрожжи, далее смесь отставляют в теплое место примерно на полчаса (до появления пенки).
  2. Далее отдельно от предыдущей смеси взбивают яйца с сахаром, в смесь кладут весь сахар (120 грамм), потом добавляется 0,5 литра сметаны (можно 1 упаковку 450-граммовою). Все это тщательно размешивается до однородной смеси.
  3. В данную смесь необходимо добавить предыдущую и тщательно перемешать. После чего добавляется по чуть-чуть мука, попутно перемешивая тесто.
  4. Полученное тесто необходимо накрыть и разместить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно через 30-60 минут (первый подъем) его необходимо обмять и поставить обратно, где тесто поднимается второй раз.
  5. После этого начинают формировать пирожки со сливами. Для этого тесто делят примерно на 40 равных частей, каждую из которых раскатывают блинчиком. В середину блинчика кладут сливы (или другую начинку на их основе), после чего пирожкам придают нужную форму.
  6. Сформированные пирожки обмазываются яйцом и укладываются на противень на бумагу для выпечки. Их накрывают и дают примерно 15 минут настоятся. После чего их помещают в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-30 минут – до образования корочки.

Выпечка с замороженной сливой своими руками

Следует отметить, что если есть желание получить естественный вкус свежей сливы, то в выпечку следует положить мороженную сливу.

Однако в этом случае пирожки со сливами (с фото из литературы) должны иметь более толстые основания и бока.

Пирожки со сливами, рецепт которых приведен выше, являются классической сдобой русской кухни.

Выпечка со сливами: рецепт пошагово с фото

Взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром
Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать
Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать
Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем до густоты
Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем до густоты
Тесто выливаем в смазанный маслом, выстеленный бумагой для выпечки противень
Тесто выливаем в смазанный маслом, выстеленный бумагой для выпечки противень
 Моем сливы, нарезаем на 4 – 6 частей, удаляя косточку и выкладываем их на тесто
Моем сливы, нарезаем на 4 – 6 частей, удаляя косточку и выкладываем их на тесто
Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой
Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой
На блюдо перекладываем остывший пирог, который можно посыпать сахарной пудрой
На блюдо перекладываем остывший пирог, который можно посыпать сахарной пудрой

Пирог со сливами (видео)

Добавить комментарий