- Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 2;
- Ккал: 163;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 5 г / 25 г.
Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.
Содержание материала:
Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки
Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.
Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:
- Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
- При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
- Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.
Основных секретов в выборе ингредиентов нет.
Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.
Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Приправы – по вкусу;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Несложный рецепт луковых оладий
Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.
Однако имеются небольшие секреты и нюансы:
- Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
- Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
- В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
- В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
- На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
- Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.
Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.
К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.
Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.
Делаем оладьи с луком: выбор продукта
Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.
Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.
Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.
Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.
Зеленый лук:
- Полезен;
- Содержит фосфор;
- Богат кальцием;
- Не обделен цинком.
Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.
Они:
- Повышают иммунитет;
- Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
- Улучшают пищеварение;
- Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
- Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.
Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.
Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.
Оладьи из лука (видео)
Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Добавить комментарий