- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 209;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.
Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.
Содержание материала:
Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.
Эти советы помогут создать идеальные оладьи:
- Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
- Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
- При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
- Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
- Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
- Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
- Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
- Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
- Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.
Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.
Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.
В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.
В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.
Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука – 200 г;
- Лимонный сок – 15 г;
- Подсолнечное масло – 40 г;
- Фильтрованная вода – 2 ст;
- Сахар – 2 ч. л.
Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово
Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.
Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:
- Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
- В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
- Смесь оставляется на час в теплом месте;
- По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
- Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
- Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
- Жарятся оладьи до появления золотой корочки.
Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.
Постные оладьи без яиц на воде (видео)
Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.
Приятных кулинарных шедевров!
Комментарии
Рецепт отменный, взяла на вооружение, ведь не редко бывает, что яиц нет, а десерт хочется, а оладушки получаются не чуть не хуже, напротив, имеют свой особенный вкус. Очень вкусно с вареньем!