- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 98,3;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.
Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кабачки молочные – 500 г;
- Крахмал от картошки – 50 г;
- Свежее яйцо;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 30 г.
Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.
Для приготовления надо подготовить следующие продукты:
- Кабачки не крупные – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Луковица;
- Свежее яйцо – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки;
- Толченый перец – по желанию;
- Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.
Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.
А именно:
- Кабачки – 2 шт.;
- Картофельные плоды – 3 шт.;
- Свежее яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Масло для жарки;
- Луковица – 1 шт.
Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.
Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.
Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.
Для рецепта необходимо подготовить:
- Кабачки – 400 г;
- Свежее яйцо;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Крахмал – 4 ложки;
- Укроп – по вкусу;
- Масло для жарки;
- Томаты – 1 шт.;
- Базилик сушеный – 2 г;
- Соль, перец – по желанию.
Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.
В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.
На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.
Чем заменить муку в оладьях из кабачков
Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.
Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковка;
- Луковица;
- Свежее яйцо;
- Специи – по желанию;
- Масло для обжаривания – 1 ложка.
Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.
Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!
Добавить комментарий