Вкусные оладьи из кабачка и картофеля: 5 секретов приготовления

  • Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля
    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля
    Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 3-4;
  • Ккал: 160;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.

Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков. Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить. Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.

Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления

Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.

Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут
Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут

Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий. Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным. А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.

Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными. В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности. По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.

Ингредиенты

  1. Картофель – 3 штуки;
  2. Кабачок – 1-2 штуки в зависимости от размера;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Зелень – по желанию;
  5. Мука – 2-3 ст. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Масло подсолнечное.

Кабачково-картофельные оладьи

Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно разрезать, очистить от кожуры, семян. Чтобы избавиться от лишней влаги овощ натереть на средней терке, хорошо посолить, оставить.
  2. В это время картофель помыть, почистить, помыть еще раз, таким же образом натереть на терке.
  3. Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, отжать руками. Можно их больше не солить.
  4. Измельченный картофель и кабачок смешать, разбить к ним два яйца, муку, перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  5. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
  6. Столовой ложкой набрать пюре, выложить на сковороду, готовить с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.

Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком

Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.

Вам понадобится:

  1. Картофель – 5 шт.;
  2. Кабачок – 1-2 шт.;
  3. Яйцо;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Мука пшеничная – 100 г;
  6. Соль;
  7. Специи;
  8. Подсолнечное масло.

Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.

Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто
Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто

Далее:

  1. В полученную массу добавить яйцо, муку, перец, хорошенько перемешать.
  2. По желанию можно мелко порубить зелень и высыпать в смесь.
  3. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
  4. На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла.
  5. Выложить тесто на сковороду, сформировать аккуратные лепешки.
  6. С каждой стороны обжарить оладушки до образования золотистой корочки, переворачивать аккуратно вилкой или лопаточкой.

Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.

Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)

Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем. В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки. Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.

Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)

В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем
В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности
Мелко нарезаем петрушку
Мелко нарезаем петрушку
Добавляем кабачок и петрушку к картофелю
Добавляем кабачок и петрушку к картофелю
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки
Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки
Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий