- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 3-4;
- Ккал: 160;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.
Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков. Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить. Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.
Содержание материала:
Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления
Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.
Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.
Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий. Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным. А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.
Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными. В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности. По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки;
- Кабачок – 1-2 штуки в зависимости от размера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – по желанию;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Кабачково-картофельные оладьи
Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.
Приготовление:
- Кабачок нужно разрезать, очистить от кожуры, семян. Чтобы избавиться от лишней влаги овощ натереть на средней терке, хорошо посолить, оставить.
- В это время картофель помыть, почистить, помыть еще раз, таким же образом натереть на терке.
- Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, отжать руками. Можно их больше не солить.
- Измельченный картофель и кабачок смешать, разбить к ним два яйца, муку, перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
- Столовой ложкой набрать пюре, выложить на сковороду, готовить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.
Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком
Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.
Вам понадобится:
- Картофель – 5 шт.;
- Кабачок – 1-2 шт.;
- Яйцо;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Соль;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.
Далее:
- В полученную массу добавить яйцо, муку, перец, хорошенько перемешать.
- По желанию можно мелко порубить зелень и высыпать в смесь.
- Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
- На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла.
- Выложить тесто на сковороду, сформировать аккуратные лепешки.
- С каждой стороны обжарить оладушки до образования золотистой корочки, переворачивать аккуратно вилкой или лопаточкой.
Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.
Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)
Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем. В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки. Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.
Добавить комментарий