- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 131;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,4г / 5,2 г / 17,6г.
Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир –350 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Капуста – 300 г.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 5-4 ст. л.
- Щепотка соли.
- Зелень по вкусу.
- Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.
Готовим капустные оладьи на кефире вкусными
На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.
Порядок изготовления капустных оладий:
- Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
- В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
- Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
- Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы!
Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.
В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.
Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире
Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.
Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.
Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.
Хитрости в приготовлении капустных оладий:
- Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
- Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
- В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.
Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками
Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.
Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.
Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Мука – 4-6 ст. л.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.
Для этого:
- Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
- В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
- Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
- На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.
Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 7 ст. л.
- Сметана – 2-6 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления не сложны.
А именно:
- Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
- Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
- Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
- Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
- Обжариваем оладьи.
Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.
Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)
Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.
Добавить комментарий