Делаем вкусные оладьи: проще простого

  • Очень вкусными и ароматными получаются оладушки, которые приготовлены по классическому рецепту
    Очень вкусными и ароматными получаются оладушки, которые приготовлены по классическому рецепту
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 336;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 13,6 г. / 42,7 г.

Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.

Чем можно разнообразить классический рецепт оладий

Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.

Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма
Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма

А именно, в качестве добавки отлично подойдет:

  1. Яблоко;
  2. Банан;
  3. Айва;
  4. Ананас;
  5. Изюм;
  6. Курага и так далее.

Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.

Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:

  1. Кленовый сироп;
  2. Варенье;
  3. Сгущенное молоко;
  4. Джем;
  5. Сметана.

Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.

Секрет простого рецепта оладий

Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.

Секреты мастерства:

  1. Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
  2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
  3. Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
  4. Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
  5. При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
  6. Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
  7. Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.

Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.

Ингредиенты

  1. Кефир – 300 г;
  2. Мука – 300 г;
  3. Сода – 0,5 ст. л.;
  4. Масло подсолнечное – 100 г;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Соль – щепотка.

Готовим оладушки: проще простого

Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.

Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры
Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры

При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.

Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.

После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.

Быстрые оладьи проще простого (видео)

Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.

Оладьи классические: рецепт (фото)

Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту
Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту
В емкость с молоком добавляем яйца
В емкость с молоком добавляем яйца
Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком
Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком
Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды
Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды
Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем
Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем
Обязательно добавляем в тесто просеянную муку
Обязательно добавляем в тесто просеянную муку
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом
Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом
Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий