- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 336;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 13,6 г. / 42,7 г.
Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.
Содержание материала:
Чем можно разнообразить классический рецепт оладий
Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.
А именно, в качестве добавки отлично подойдет:
- Яблоко;
- Банан;
- Айва;
- Ананас;
- Изюм;
- Курага и так далее.
Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.
Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:
- Кленовый сироп;
- Варенье;
- Сгущенное молоко;
- Джем;
- Сметана.
Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.
Секрет простого рецепта оладий
Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.
Секреты мастерства:
- Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
- По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
- Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
- Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
- При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
- Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
- Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.
Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.
Ингредиенты
- Кефир – 300 г;
- Мука – 300 г;
- Сода – 0,5 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 100 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Готовим оладушки: проще простого
Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.
При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.
Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.
После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.
Быстрые оладьи проще простого (видео)
Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.
Добавить комментарий