Содержание материала:
Ингредиенты
- Молоко – 450-500 мл.;
- Кур. яйцо – 3 шт.;
- Сахар-песок – 100-110 г;
- Сливочн. масло – 110 г;
- Сухие дрожжи – 1 пакетик;
- Мука – по необходимости;
- Соль – щепотка;
- Ван. сахар – пакетик.
Пирожковое тесто на сухих дрожжах
В данном рецепте специально не указано, сколько нужно муки, потому что добавляться она будет до того, как не сформируется нужная масса.
Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков:
- Подогрейте в микроволновке полстакана молока, растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Всыпьте туда 20 г сахара, чуточку муки, все перемешайте, и оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут.
- В глубокой емкости смешайте дрожжевую массу с оставшимся подогретым молоком, сливочным маслом (растопленным), и остатками сахара, а также яйцами. Добавьте туда ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешайте.
- Далее маленькими порциями нужно всыпать просеянную муку, и вымешивать тесто. Крутым оно не должно быть, ему стоит быть мягким, немного липнущим.
- Поставьте это тесто на полчаса в теплое место.
Все готово, можете делать из теста пирожки, используется оно и для формирования булочек.
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Опара в данном рецепте делается классически: молоко, дрожжи, сахар и мука. Для замеса теста нужна готовая опара, две трети стакана сахара, соль, два яйца, четыре стакана муки, 240 мл кефира и 60 г сливочного масла.
Пока готовится опара, можно делать тесто:
- Растопите сливочное масло, яйца и кефир тоже не должны быть холодными. Смешайте масло, сахар и яйца. Влейте туда нехолодный кефир. Перемешайте тесто до однородности.
- Добавьте в тесто созревшую опару, размешайте.
- Просейте муку, сначала это пусть будет три стакана. Если тесто останется липким, добавьте еще муки.
- Тесто выложите на стол и хорошенько вымешайте. Его нужно положить в емкость и на час-полтора поставить в теплое место.
- Разделите готовое тесто на части, сделайте из него жгутики, из которых, в свою очередь, сплетите косички.
Далее булочки-косички нужно запекать в духовке. Приготовление не такое быстрое, ведь тесто долго подходит, если возиться не хотите, или время поджимает, берите готовое тесто.
Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах
Жареные пирожки, конечно, вкусные, но запеченные изделия все же немножко полезнее. Например, булочки-сердечки с сахарком. А тесто для них сделать очень просто.
В состав данного теста входит:
- Молоко – 1,2-1,3 ст.;
- Раст. масло – ½ ст.;
- Сахар – 0,8-1 ст.;
- Сухие дрожжи – 8-10 г;
- Соль – щепотка;
- Мука – 3,7- 4 ст.
Далее вам нужно смешать теплое молоко с сахаром и растительным маслом, добавьте туда сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минуток в теплом месте.
Всыпьте в него муку, замесите тесто, поставьте снова теплое место на полчаса. А далее тесто нужно раскатывать, формировать жгутики и делать сердечки. Выпекаются они 20 минут на температуре 180 градусов.
Тесто может быть разным: на молоке, на воде, на кефире, на йогурте. Найдите свой любимый рецепт, запомните, при каком приготовлении выпечка получалась особенно вкусной, и готовьте аппетитные булочки для себя и родных.
Хороших рецептов!
Добавить комментарий